ぽぽ
いいねで教えてください。
夫、1万円
私、1万円
ぽぽ
家族で1万円
ぽぽ
家族で3万円
ぽぽ
両親から5千円
ぽぽ
両親から1万円
ぽぽ
両親から3万円
ぽぽ
その他案があれば、
コメントで教えてください。
退会ユーザー
食事代だけでいえば
ピンキリですが大人1人2000〜5000円くらい.子供2000円くらいかなと🤔お葬式ではいくら出しましたか?
ご両親からは一万円でいいと思いますよ。
お祝い事ではないですが食事代やお供え物なども含めた3万が妥当かなとは思いました。
-
ぽぽ
お葬式の時は義母がとても喪主ができる感じじゃなかったので主人が喪主(義父はいません)をやり、包まなかったんです。
落ち着いて、義母がやると言ってくれたのでその後をお任せした感じでした。
49日は何も出さないから義母が包まないでと前もって言われていたので、家族で食べるお昼代を我が家で負担しました。
一回忌はお食事出すって言っていて、包まないとなーと思っていたところです。
皆さんもうちからは3万円、実家からは1万円くらいが妥当だといいね頂いたのでそうしようかなと思いますが、主人が多くない?って言いそうでため息です😮💨- 2月14日
-
退会ユーザー
こればかりは地域柄や故人への考え方なので
私は相場にしますが
旦那さんの家族ですし、旦那さんが多いと言うなら金額を下げます。
個人的にはあまりにも少ないと義理母からしたら
え?ってなりそうで嫌なので3万で旦那を説得します😅下げても2万ですね- 2月14日
-
ぽぽ
主人は親戚関係疎いし、こう言う常識知らなくて…
義母はこう言う時は主人が決めていると知ってるので私に言ってくることはないですが、それをウチはいいけど、嫁ちゃんちになんかあった時はこうしなきゃダメだよ、みたいな注意を受けるとフテってます。笑
下げても2万ですよね。
私が勝手に包もうかなと検討中です- 2月14日
コメント