※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fresh
妊娠・出産

妊娠中の食事について相談です。お腹が空いていないけど、赤ちゃんのために何か食べた方がいいでしょうか?夕食は早めに済ませたいです。

妊娠14週の妊婦です。料理カテと迷ったんですが、、カテ違いでしたらすみません。お昼ゴハンを食べすぎて今現在まったくお腹が空いていません(^^;
太らないためにもなるべく早い時間に(18時くらいまでに)夕食を済ませたいんですが、お腹がすいていなくてもお腹の赤ちゃんの為に少しでも何か食べたほうがいいですかね…?
なんかしょーもない質問ですみません(;´д`)よろしくお願いします。

コメント

lai

無理して食べなくていいと思いますよ(^^ )

• fresh

fresh

ありがとうございます!18時まで待ってみます(^^;

• 3月16日
a.i

私はいつもお腹がすいたら食べます(笑)
旦那が帰ってきてから7時半頃夕飯ですが、その前に食べてみたり9時頃食べてみたり😔太っちゃうと思いつつですが、まだ体重がふえてないのでいっか😅みたいなかんじです!
赤ちゃんが気になるようであればヨーグルトとかつまめるとの食べてみたらどうですか?☺️💓

• fresh

fresh

そうなんですね!体重すぐ増えちゃうので羨ましいです~(;´д`)
    ありがとうございます!

• 3月16日
ダッちゃん

同じ週数ですね〜( ´∀`)
つわりが終わって食欲増して一気に食べちゃう時ありますよね!!
私だったら夕食を全く食べないのは赤ちゃんに悪いかなぁって思うので少しだけ食べます♪

• fresh

fresh

そうなんです~!まさにお昼一気に食べちゃいました!(笑)
    ありがとうございます!

• 3月16日