※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の息子の性器に水泡ができた。様子見でいいか、受診すべきか悩んでいる。家族には他に症状なし。雑菌が原因か、性器ヘルペスか不安。

3歳の息子のおちんちんの横側、皮の部分あたりにひとつだけぷつっと水泡のようなものができてるのを今発見したのですが、様子見でいいのかすぐに受診すべきか悩んでいます…

性器の水泡で調べると性器ヘルペスとかが出てきますが、家族はいまだれも何もなっていなくてなんなのでしょうか…
単に毛穴に雑菌が入ってできただけとかだといいんですが…

コメント

ママリ

痛くなってからだとおしっこ我慢してしまったり、痒くなってかいてしまって悪化することもあるので、受診した方が良いと思います💡
うちも男の子ですが、性器はほっとくと怖いので何かあればすぐ行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    本人が見せたくない!触らせたくない!で暴れて連れて行くのかなり大変そうですが連れて行こうと思います…🥲
    ちなみにこういう時って皮膚科にされてますか?小児科ですか?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私は小児科行ってます!
    先日うちも下の子がちょっと赤くなってて小児科で診てもらいました💡
    どの程度気にしたらいいのか分からなくて…と言ったら、性器は悪化すると良くないから少しでも違うなと思ったらすぐ来て良いですよ✨と言われました😊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2月14日