※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

お菓子作りにおいて、砂糖とグラニュー糖の違いや使い分けについて教えてください。

お菓子作りするとき、砂糖とグラニュー糖の使い分けってなんですか?
お菓子作る時はグラニュー糖がいいですか?
砂糖=グラニュー糖って考えた方がですか?その場合はgは同じですか?(例えば砂糖10gと書いてたらグラニュー糖も10gですか?)
それとも砂糖って書いてたら普通の砂糖、グラニュー糖と書いてたらグラニュー糖ですか?😅

その辺のこと教えてください

コメント

おせんべ

グラニュー糖で間違いないですし、グラムも同じです。
作り慣れてきたらきび砂糖に変えたりもしてます。

上白糖は多少保湿性があるので和菓子などに向いてるってくらいなもんです。
実際食べ比べても素人にはわからないです。

  • りこ

    りこ

    グラニュー糖の方が作りやすい?とかあるんですかね??

    • 2月14日
  • おせんべ

    おせんべ

    サラサラなので作りやすいっていうのはありますよ。

    • 2月14日