コメント
はじめてのママリ
リンゴジュースはいつも飲む飲み物にするには糖分おおいのでやめたほうがいいと思います😭
ミルクや母乳のんでるなら6ヵ月なら無理に水分あげなくても平気だと思います😊
うちも初めは麦茶苦手みたいで2倍くらいに薄めたのから始めました👶🏻💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初は水も麦茶も大嫌いで全然飲んでくれませんでした🤔💦
8ヶ月直前くらいで急に麦茶大好き!になったので、そこからストロー練習をして1週間くらいで上手に飲めるようになりました☺️
便秘とかでなければ今は無理に飲ませなくても大丈夫かと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
水もお茶もあまり飲んでくれないのでリンゴジュースに頼ってしまいました💦
りんごウォーターって書いてあるからいっかって思ってましたけど、ジュースですもんね🥲
少し便秘気味で、うんちが硬いので水分を摂らせたかったんです💦
今は少しずつ、麦茶薄めて飲む練習をしてます!
ちょっとずつ飲んでくれる様になりました😌
教えてくださり、ありがとうございます!- 2月16日
ママリ
りんごジュースに慣れると尚更麦茶は飲んでくれなくなるので辞めた方がいいと思います🥺
離乳食やミルクなどで水分とれるのでちょっとずつ練習していけばいいかなと😊
-
はじめてのママリ🔰
危ない危ない💦麦茶飲まなくなるのは大変ですもんね😭今はもうあげるのをたまーににしました💦
焦らず少しずつ練習していこうと思います!
バナナ🔰
りんごジュースは水分ではなく糖分ですし、6ヶ月の子の水分補給には適さないですし必要ないのでやめた方がいいですね。
甘いからゴクゴク飲むのは当たり前です。そればかりあげていればお茶や水なんてますます飲まなくなりますよ。
他の方もおっしゃるようにまだミルクや授乳で水分は取れているので無理にあげないで少しづつ慣れさせてあげる程度で大丈夫です。
そんないきなり飲める子ばかりではないので練習あるのみですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!リンゴジュースは美味しいからゴクゴク飲むの当たり前ですよね(笑)
無知でした😭
今は麦茶を薄めて少しずつ飲んでくれる様になりました!
少しずつ練習していきます!
はじめてのママリ🔰
教えて下さり、ありがとうございます!
リンゴジュース、さっそく与えるのはたまーににしました💦
麦茶、薄めて少しずつ慣らしていこうと思います!