※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リンゴジュースで水分補給してもいいですか?水や麦茶がいいと思いますが、リンゴジュースでもOKですか?

水分補給何あげてますか?😭

水も麦茶もあまり好きでないみたいで全然飲んでくれません💦
ストローの練習もしたいので嫌いなものあげるとストローも嫌いになるかな?って思ってます🥲

リンゴジュースはごくごくと飲むのですが、リンゴジュースで水分補給してもいいんでしょうか?
なるべく水か麦茶がいいですよね😓

コメント

はじめてのママリ

リンゴジュースはいつも飲む飲み物にするには糖分おおいのでやめたほうがいいと思います😭

ミルクや母乳のんでるなら6ヵ月なら無理に水分あげなくても平気だと思います😊

うちも初めは麦茶苦手みたいで2倍くらいに薄めたのから始めました👶🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さり、ありがとうございます!

リンゴジュース、さっそく与えるのはたまーににしました💦
    麦茶、薄めて少しずつ慣らしていこうと思います!

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

うちの子も最初は水も麦茶も大嫌いで全然飲んでくれませんでした🤔💦
8ヶ月直前くらいで急に麦茶大好き!になったので、そこからストロー練習をして1週間くらいで上手に飲めるようになりました☺️
便秘とかでなければ今は無理に飲ませなくても大丈夫かと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水もお茶もあまり飲んでくれないのでリンゴジュースに頼ってしまいました💦
    りんごウォーターって書いてあるからいっかって思ってましたけど、ジュースですもんね🥲

少し便秘気味で、うんちが硬いので水分を摂らせたかったんです💦

今は少しずつ、麦茶薄めて飲む練習をしてます!
    ちょっとずつ飲んでくれる様になりました😌
    教えてくださり、ありがとうございます!

• 2月16日
ママリ

りんごジュースに慣れると尚更麦茶は飲んでくれなくなるので辞めた方がいいと思います🥺
離乳食やミルクなどで水分とれるのでちょっとずつ練習していけばいいかなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危ない危ない💦麦茶飲まなくなるのは大変ですもんね😭今はもうあげるのをたまーににしました💦

焦らず少しずつ練習していこうと思います!

• 2月16日
バナナ🔰

りんごジュースは水分ではなく糖分ですし、6ヶ月の子の水分補給には適さないですし必要ないのでやめた方がいいですね。
甘いからゴクゴク飲むのは当たり前です。そればかりあげていればお茶や水なんてますます飲まなくなりますよ。
他の方もおっしゃるようにまだミルクや授乳で水分は取れているので無理にあげないで少しづつ慣れさせてあげる程度で大丈夫です。
そんないきなり飲める子ばかりではないので練習あるのみですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!リンゴジュースは美味しいからゴクゴク飲むの当たり前ですよね(笑)
    無知でした😭

今は麦茶を薄めて少しずつ飲んでくれる様になりました!
    少しずつ練習していきます!

• 2月16日