コメント
はじめてのママリ
どのような立地なのかわからないですが住宅街にある公園は駐車場がないのが普通です。
分譲地に1つ公園を作らないといけないという決まりがあるらしいです。
そういう公園は車で他所から遊びに来てもらうとかではなく近所の方のためですよね💭
はじめてのママリ
どのような立地なのかわからないですが住宅街にある公園は駐車場がないのが普通です。
分譲地に1つ公園を作らないといけないという決まりがあるらしいです。
そういう公園は車で他所から遊びに来てもらうとかではなく近所の方のためですよね💭
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ムージョンジョンLOVE
なるほど、住宅街の中なので駐車場がないのが普通なのですね!
市の特色なのか、新しい土地を開発してたくさんの分譲地に綺麗なお家がたくさん建ってますが、砂利を敷いたただの広場のみなのが残念すぎて…。
ブランコ一つ作ってくれたらいいのにと思ったんですけど、管理が大変だから作らないらしく。
隣の市が遊具も豊富な公園が点々とあったので、余計に引っ越してきた市の公園の少なさに悲しくなってます。、
はじめてのママリ
我が家の分譲地の公園が砂利が敷かれてベンチのみです😂
区長に伝えましたが雪の捨て場がなくなるから遊具は置けないと言われました笑
分譲地にある公園と集客を見込んでる公園はまた別物ですし、子供がいるうちはいいですがいなくなってからは邪魔になるので無駄に大きくしたり、華やかにするのも良し悪しですよね・・
ムージョンジョンLOVE
まさにそれです!小さーい黒い砂利が敷かれてベンチのみです😂
メンテナンスや責任問題もあるし、予算取りも回っていないんでしょうか。
1年前のお祭りで市長が目の前を横切って、私の6歳の子に話しかけてくれたときに、
市長に直接
・公園の老朽化がひどく使えない遊具が多くて残念なこと
・ただの広場だけの公園ばかりで分譲地の差が激しいこと
を言えばよかったです😭