※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
子育て・グッズ

公園の駐車場不足について、市役所に要望を出した方いますか?増設されたでしょうか?

車で3分のところの駐車場6台しかない公園に車で行ったら、駐車場が満車で路駐がすごかったです!
おじいちゃんおばあちゃんばかりいたのでその車かな?と思います。

住んでる市が公園が少ない上に駐車場もない公園が多く、近くにはただの広場のみの公園とは名ばかりの公園ばかりあります。
駐車場を増やして欲しいと意見を市役所に行った方いませんか??
その後増やしてくれましたか?

コメント

はじめてのママリ

どのような立地なのかわからないですが住宅街にある公園は駐車場がないのが普通です。
分譲地に1つ公園を作らないといけないという決まりがあるらしいです。
そういう公園は車で他所から遊びに来てもらうとかではなく近所の方のためですよね💭

• ムージョンジョンLOVE

なるほど、住宅街の中なので駐車場がないのが普通なのですね!
    市の特色なのか、新しい土地を開発してたくさんの分譲地に綺麗なお家がたくさん建ってますが、砂利を敷いたただの広場のみなのが残念すぎて…。
    ブランコ一つ作ってくれたらいいのにと思ったんですけど、管理が大変だから作らないらしく。

隣の市が遊具も豊富な公園が点々とあったので、余計に引っ越してきた市の公園の少なさに悲しくなってます。、

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家の分譲地の公園が砂利が敷かれてベンチのみです😂
    区長に伝えましたが雪の捨て場がなくなるから遊具は置けないと言われました笑
    分譲地にある公園と集客を見込んでる公園はまた別物ですし、子供がいるうちはいいですがいなくなってからは邪魔になるので無駄に大きくしたり、華やかにするのも良し悪しですよね・・

• 2月14日
  • ムージョンジョンLOVE

まさにそれです!小さーい黒い砂利が敷かれてベンチのみです😂
    メンテナンスや責任問題もあるし、予算取りも回っていないんでしょうか。

1年前のお祭りで市長が目の前を横切って、私の6歳の子に話しかけてくれたときに、
    市長に直接
    ・公園の老朽化がひどく使えない遊具が多くて残念なこと
    ・ただの広場だけの公園ばかりで分譲地の差が激しいこと
    を言えばよかったです😭

• 2月14日