るるるみん
室内ならスリッパでしたよ。
長男の時は体育館で入学式だったのですがほぼ保護者皆さんスリッパでした。
子供たちは白の上履きでした。
入学してからも参観日や懇談会もあるのでお高くない程度の履き物を用意すればいいと思いますよ(*^^*)

ママリ
家のとこは上靴に履き替えて体育館で入学式ありました😊
スーツでも着物でもほとんどの人がスリッパでした!

はじめてのママリ🔰
土足ではなく上靴(スリッパなど)に履き替えるで合っていると思います!

ままり
ありがとうございました❣️
るるるみん
室内ならスリッパでしたよ。
長男の時は体育館で入学式だったのですがほぼ保護者皆さんスリッパでした。
子供たちは白の上履きでした。
入学してからも参観日や懇談会もあるのでお高くない程度の履き物を用意すればいいと思いますよ(*^^*)
ママリ
家のとこは上靴に履き替えて体育館で入学式ありました😊
スーツでも着物でもほとんどの人がスリッパでした!
はじめてのママリ🔰
土足ではなく上靴(スリッパなど)に履き替えるで合っていると思います!
ままり
ありがとうございました❣️
「その他の疑問」に関する質問
とあるママ友さん。小2女子・年少女子の2人います。 プレゼント選びに迷ってます😱 今度久しぶりに会うのですが、出産祝いのお返しがまだできていません。(お返しができてない理由などは、長くなるので省略させて頂きま…
年長の女の子がいます! YouTubeを見ていて、ふと何の動画見てるの?と覗いたら履歴がこんなので動揺しています。 今までプリキュアとかサンサンキッズティービーとかいうのぎ好きだったのでアダルト制限してなかったので…
小学2年生の勉強について。算数が少し苦手なようなので宿題とは別に家で私が教えています。自作のプリントやドリルをやらせて間違ってるところを教えているのですが、集中力が切れて、ゲームの時間がない!と逆ギレしだし…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント