コメント

しまうま
睡眠退行ですね!
うちも同じですが、眠そうな仕草(顔こする、目が眠そう)があれば都度寝かせてますよ!
活動時間(1時間〜1時間半)目安にしつつも、眠そうなら寝かせます。
あくびは疲れすぎのサインなので、ぐずりやすいと思います!
よく観察して寝かしつけるようにするとグズる前に寝てくれますよ🥹
しまうま
睡眠退行ですね!
うちも同じですが、眠そうな仕草(顔こする、目が眠そう)があれば都度寝かせてますよ!
活動時間(1時間〜1時間半)目安にしつつも、眠そうなら寝かせます。
あくびは疲れすぎのサインなので、ぐずりやすいと思います!
よく観察して寝かしつけるようにするとグズる前に寝てくれますよ🥹
「寝かしつけ」に関する質問
超ママっ子ですか? もうすぐ2歳になる子供ですが、毎日これです。 まだつわりが完全に終わってないし、お腹の張りがあるから布団でゆっくり休んでいたら私のお腹の上に乗ったり、私の顔に足を乗せます。 横向きだとお…
仕事から帰ってきて、子供を寝かしつけすると その後起きられません🫠 もちろん夫に何度か起こしてもらうのですが、眠すぎて身体が起こせず… 毎度のことながら今日も起きられなかったと少し悲しくなります まあ起きてや…
2歳半くらいのお子さん、何時に寝てますか? 2歳4ヶ月の息子が最近全然寝なくて 20時前から寝かしつけても結局寝付くのは21時半くらいです😅 朝は6時半に起きて、保育園で12時半〜15時くらい寝てます。 もう少し早く寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまうま
ちなみに赤ちゃんは睡眠が45分サイクルみたいなので、30分前後で目が覚めることが多いみたいです!
わたしは20分すぎたら待機して、モゾモゾしだしたらトントンしたり子守りうたでなるべく再入眠促してます!
はじめてのママリ🔰
的確なアドバイスありがとうございます!これが睡眠退行なのですね…都度寝かせるようにします!
しまうま
トントンなどで再入眠難しそうなら、抱っこでも授乳でもいいので45分以上はなるべく寝かしてあげてください〜😊