コメント
しまうま
睡眠退行ですね!
うちも同じですが、眠そうな仕草(顔こする、目が眠そう)があれば都度寝かせてますよ!
活動時間(1時間〜1時間半)目安にしつつも、眠そうなら寝かせます。
あくびは疲れすぎのサインなので、ぐずりやすいと思います!
よく観察して寝かしつけるようにするとグズる前に寝てくれますよ🥹
しまうま
睡眠退行ですね!
うちも同じですが、眠そうな仕草(顔こする、目が眠そう)があれば都度寝かせてますよ!
活動時間(1時間〜1時間半)目安にしつつも、眠そうなら寝かせます。
あくびは疲れすぎのサインなので、ぐずりやすいと思います!
よく観察して寝かしつけるようにするとグズる前に寝てくれますよ🥹
「生後4ヶ月」に関する質問
生後4ヶ月でまだ夜中も3時間おきに起きます 長女の時は、3ヶ月頃から夜は6時間ほど まとまって寝てくれてたんですけど‥🥲 ちなみに、朝8時に起きて午前に1回朝寝 お昼に1回2時間ほど昼寝のルーティーンはできてます 21時…
できれば病院勤務の方にお聞きしたいです。(同じような経験がある方にもお聞きしたいです🙇♀️) 生後4ヶ月でまだ保険証が出来てません。 ありえないですよね💦 夫は世間知らずで話を適当に聞いてたらしく分からないままで…
生後4ヶ月です。 ずっとクーイングが少なめな気がして心配です。「アー」とか単発では出るけど「アーウー」みたいに繋げて言ったりTikTokなどに上がっているようにペラペラ喋ったりがありません。 クーイングが多い少ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまうま
ちなみに赤ちゃんは睡眠が45分サイクルみたいなので、30分前後で目が覚めることが多いみたいです!
わたしは20分すぎたら待機して、モゾモゾしだしたらトントンしたり子守りうたでなるべく再入眠促してます!
はじめてのママリ🔰
的確なアドバイスありがとうございます!これが睡眠退行なのですね…都度寝かせるようにします!
しまうま
トントンなどで再入眠難しそうなら、抱っこでも授乳でもいいので45分以上はなるべく寝かしてあげてください〜😊