コメント

あおまま
チャイルドシート載せ替えてもらってます。
何かあっても責任取れないですし、絶対何も無いとは限らないですし、、、

ちゃんぴ
友人の赤ちゃんなら尚更チャイルドシートは必須だと思います😥
自分の子なら敷地内(駐車場)とかならちょっとくらいで何かあっても自己責任なので、だめですが、いいとして友人とはいえ他人の子なので何かあった時困ります😰
自分たちが気をつけてても突っ込まれることもあるし、今どき変な人も多いので😭
踏み間違える老人も多いので🥹
-
はじめてのママリ🔰
自分が気をつけてても他人から突っ込まれたりしたりすることもありえますもんね!
チャイルドシート大切ですよね!
その時は乗せ替えられますか?- 2月14日
-
ちゃんぴ
友人のチャイルドシート付け替えますね🥹
もしくはうちはジュニアシートに変えてチャイルドシートが余ってるので友人が気にならないのであればうちの付けていきます- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!参考になります⭐️
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
チャイルドなしで乗せるなんて考えられないです😱
だったら現地集合にしよって言います😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
説得してみます😓- 2月14日

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんではないですが、
仕事で職場の人達と駅待ち合わせ→車でくる人(大半が新幹線の距離の人)だけ目的地まで送迎って感じで
1人だけ1歳半の子ども連れてきたバカ女いました。(勤務時間です)
たまたま夫の車に3歳からのジュニアシートがあって(本当は取り外す予定でしたが、私の体調悪くて病院行って時間なくそのまま)乗せたよ〜って事後報告受けましたが、あり得ないですよね😮💨
そのバカ女は親と一緒に車(会社のもの)で来ていて親が車乗って観光していて車無いから乗せて!だったらしいです。
※夫はチャイルドシートの義務化やジュニアシートとの違いは理解していない人です
抱っこもあり得ないですし、年齢にあってないのもダメですよ。
何かあったら責任とらされるのは運転手ですよ😓
-
はじめてのママリ🔰
災難でしたね😓
やはりズレてる人いますよね…
運転手の責任になりますもんね。怖いです😱- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
何かあってからでは遅いですもんね😥
あおまま
1年くらい前に突っ込まれてチャイルドシートのおかげで娘無傷で済んだので😭
どんな短距離でもキチンと着用してます!
はじめてのママリ🔰
大変でしたね🙀
チャイルドシート必須ですよね!
ありがとうございます😊