※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

中耳炎や症状がある場合、幼稚園に登園させるべきか悩んでいます。発表会があるため無理は避けたいが、いつまで休ませるべきか迷っています。鼻水がすっきりするまで家で安静にするべきでしょうか。

子どもが鼻水と喉の痛み、中耳炎ありなんですが、幼稚園に登園させてもいいと思いますか?💦

昨日耳鼻科行ったら軽い中耳炎になってると言われました。
鼻水は詰まってて、くしゃみをすると大量に出てきます😥
昨日の夜から喉が痛い、声が出にくいと言っていて、朝もそう言うのでとりあえず休ませました。
でもめちゃくちゃ元気です!

来週発表会があるため無理をさせたく無いのですが、みなさんならいつまでお休みさせますか?
鼻水がすっきりするまでは家で安静にした方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

先週から娘も鼻風邪で熱は微熱ですぐ下がったんですがその後1週間お休みさせました😭
めちゃくちゃ元気はありましたが、くしゃみするとドロドロの鼻水が出てきてたので悪化しそうだなと思って休んでずっと家で過ごしましたよ。
発表会もあるなら鼻水が少なくなるまでは無理させない方がいいかなと思います✨

我が家も中耳炎になりやすいですが、喉の痛みがある時は休ませてます💦
鼻水鼻詰まりくらいなら行かせますが…