※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
産婦人科・小児科

2歳の娘が夜に1時間おきにむせて起きます。日中は咳をせず、熱は37.1℃。元気なので病院へ行くべきか迷っています。

2歳の娘ですが、夜寝てる時に1時間おきにむせておきます。
日中はほとんど咳をしません。熱は37.1あります。本人は元気です。病院に連れて行くべきでしょうか?もう少し様子見で良いんでしょうか?基準がよくわからなく助言してもらえると助かります。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

咳で寝られないときは熱がなくても病院に行くようにしています☺️

• なみ

なみ

回答ありがとうございます!
    何かに行けば良いんでしょうか?小児科で良いんですかね?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ですね!
    夜寝られないのしんどいですね💦お大事にしてください🙇‍♀️

• 2月14日
🔰

37.1℃ならまだ発熱範囲内にははいりません
なので検査は必ずしてもらえんと思います。
まだ様子見でOKですよ☀️

• なみ

なみ

そうなんですよね、、熱がないし元気なので、、もう少し様子見ようと思います!

• 2月14日
  • 🔰

🔰

咳き込んで寝られなくても日中元気なのであればとりあえず様子見
    今日の夜も咳き込んで寝られなければ明日小児科にいくといいです。
    気管支広げるテープもらえるかもですよ😊

• 2月14日