※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
サプリ・健康

最近風邪をひくと咳が酷く、長く残ります。咳喘息で医薬品をもらっているが、効果が薄い。つらい咳を止める方法を知りたいです。

子どもでななく私なのですが、最近風邪をひくと咳が酷く、長く残ります💦
一度出始めるとなかなか止まらず何度もオエっとなってしまいます🥶
病院は受診していて咳喘息とのことで風邪の度に咳止めと吸入のお薬はもらっています。
それでも咳がつらいです😞
今回も咳だけがずっと残っていてなかなか止まりません💦
民間療法でもおばあちゃんの知恵袋でもなんでもかまいません…つらい咳を止める方法があれば教えてください😢

コメント

なん 

私も咳喘息持ちで、一回風邪ひくとずーっと咳が出てしまいます。病院内でやってもらう、ちゃんとした機械の吸入器やっていますか?個人的に家でやるのではなくて💦

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭
    病院内の吸入器はあのスチームみたいのが出るやつでしょうか?😣
    それは病院受診時にやってもらってます💡

• 2月14日
  • なん 

なん 

そうですそうです!
    あれを結構やってもらってたら、私はましになりました!

• 2月14日
  • みっちゃん

みっちゃん

そうなんですね!😳
    薬をもらう時しかやってもらってなかったので、何度もするといいのですね💡✨
    病院で聞いてみます!!
    ありがとうございました😌

• 2月14日