コメント

coco
私もあいARTクリニックで体外受精しました。受診信証明書の文書料として22000円、郵送用のレターパック代として370円かかりました。
受付の方に自宅に届くのは3ヶ月から半年ほどかかると言われました。
わたし自身、11月末にお願いしてまだ届いていない状況です。

ゆんな
ありがとうございます!
助成金の仕組みがよく分かってなくて市に電話しても分からなかったので一度市役所行って聞いてみます(^^)あの先生治療してる方にもう少し寄り添って欲しいです😭
coco
私もあいARTクリニックで体外受精しました。受診信証明書の文書料として22000円、郵送用のレターパック代として370円かかりました。
受付の方に自宅に届くのは3ヶ月から半年ほどかかると言われました。
わたし自身、11月末にお願いしてまだ届いていない状況です。
ゆんな
ありがとうございます!
助成金の仕組みがよく分かってなくて市に電話しても分からなかったので一度市役所行って聞いてみます(^^)あの先生治療してる方にもう少し寄り添って欲しいです😭
「妊娠・出産」に関する質問
※嫌な思いにさせてしまったらすみません。 職場の友人(主婦さん子供もいる方です。)にエコー写真を見せた所、(え、障害っていうか鼻見る感じダウン症っぽくない?)って言われてしまいました。 あたしは、病院でも何も言…
予定日まで1週間をきっている妊婦です【39w1d】 2時間前からお腹の張りがおさまらなくて、これは赤ちゃんが下に降りてきているということでしょうか🙄💦 張りはありますが生理痛などの痛みはありません 昨日の内診後から茶…
お尋ねしたいのですが、本当に今更なんですが… 自然周期で体外受精で妊娠しました。 妊娠後からバイアスピリンをずっと服用してるのですが、そういえば、なんでバイアスピリン飲んでるんだろう…と今更思いました。 流産し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆんな
あいart高いうえに遅いんですね💦
22000円出して助成金貰うのは得になるのでしょうか?砺波は高額医療含めない分が助成されるらしいですが助成受けるのを躊躇います😭
coco
高いですよね😂💦
私も躊躇いましたが、計算したら少しはプラスになるのかな…?と思い申請しました💦
市にいくら補助してもらえるか確認してから申請してもいいかもしれないですね😅