※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むいむい
子育て・グッズ

保育園での哺乳瓶使用について相談です。徐々に慣らすか、突然変えるか迷っています。少しおっぱいをくわえさせる方がいいでしょうか。

今年の4月から下の子(4ヶ月)の子が保育園に行きます!ただ、、、まだ母乳で今週日曜日あたりから哺乳瓶使おうとしてます^_^!!
そこで質問ですがいきなり哺乳瓶に変えない方がいいんでしょうか??
私はすぐにでも哺乳瓶でのんでほしいんですが嫌がると思うのでその時は少しおっぱいくわえさせた方がいいんですかね??

コメント

ゆうはるみうのママ⭐

わたしも4月から保育所です。母乳ばかりでしたが、仕事復帰なので、母乳五分ずつしてミルクを100足してます。本当は母乳がいいんだけど😖💦

• むいむい

むいむい

哺乳瓶で飲んでくれますか??(*_*)

• 3月17日
ゆうはるみうのママ⭐

哺乳瓶でミルクはなんとか飲んでくれます‼が…結構必死です😖💦

• むいむい

むいむい

そうなんですね〜(;o;)
    辛いけど頑張ります〜!

• 3月17日
  • ゆうはるみうのママ⭐

ゆうはるみうのママ⭐

4月まであと10日あまり。ぼちぼちがんばります。m098さんも頑張りましょうね🎵
    グッとアンサーありがとうございます☺

• 3月17日