※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
子育て・グッズ

7歳の娘が頭痛と少しの咳があり、学校を休ませたい。熱はないが受診すべきか迷っている。今の時世で検査や受診は必要か悩んでいます。

頭痛 少しの咳

いつも楽しく学校に行っている7歳になる娘が 今朝から頭痛がすると泣いていたので、迷いましたが学校を休ませることにしました。
ほんの少しだけ咳もしてる感じではありますが… 熱は全くありません。

学校に休みの連絡をした時に、受診されますか?と聞かれて熱はないので…うーんと答えたところ。

そうですか…。じゃあもし受診されて何かありましたら 学校に連絡をくださいと…

皆さんは熱がない頭痛の時も受診されますか?

多分 コロナだったりインフルだったりと気にはなりますが。。

頭痛だし一日 様子を見よかなと思っていたのですが今のご時世 少し体調わるそうでも 検査や受診ってするべきかな? 病院へ行こうか迷っています。

コメント

まろん

鎮痛剤がなかったり、あまりにも頭痛が酷いなら受診します。学校側も感染症が流行っているので、確認しているだけかなと思います。

• あーママ

あーママ

朝から回答ありがとうございます。 読ませて頂いて気持ちが軽くなりました。今日はゆっくりさせて明日の朝の様子をみたいと思います。

• 2月14日
E

カロナール等、子供でも飲める痛み止め飲ませて様子見します。
学校が10時ぐらいになっても痛がって辛そうなら受診しますが、ケロッとしてたら明日は泣いても登校させる方向でいきます😌

発熱がなくても診てくれますよ!
病院でコロナやインフル貰って来ないように注意です😉

• あーママ

あーママ

朝から回答ありがとうございます。同じくらいの年齢の子供を持つお母様の返事があると本当に助かります😊今 小児用バファリンを飲ませて 少し良くなったとの事で ゆっくり寝ています。今日はゆっくりさせてもし明日の朝も辛い様でしたら受診したいと思います。

• 2月14日