※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の制服について、入園前でも追加注文は可能ですか?1着だけ注文したけど、洗濯が大変で困っています。幼稚園に迷惑をかけないか心配です。先輩ママさん、教えてください。

【幼稚園の制服について】
4月から幼稚園に入園するんですが、入園前でも制服等の追加注文って出来ますか??💦

去年、制服と体操服が家に届いたんですが1着ずつしか注文してなくて💦注文する時、何も考えず1着ずつ購入で!と言ってしまい💦今、考えてみると1着だと洗濯大変ですよね…😭

入園前に幼稚園に迷惑掛けてしまいますかね💦先輩ママさん教えて下さい🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

追加注文の仕方などは園によると思うので、ぜひ園に問い合わせてみてください👍✨

まだ入園まで時間があるし、少なくとも1着あれば幼稚園生活スタートには支障ないかと思うので大丈夫ですよ😆

幼稚園側からしたらそのくらいで迷惑!とか思わないと思うので大丈夫ですよ✨
逆に色々と確認しないであとからあれも必要だった!みたいになるほうがあれなので今早めに問い合わせたらなんにも問題ないと思いますよ☺️
他にも疑問があればその時ついでに聞いておくと安心ですね👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園によって違うんですね!!電話で聞いてみます!!

確かに1着あれば幼稚園生活はスタート出来ますね😳

迷惑と思われないと言って頂けて安心しました😌
    確認もしないで必要な物がない方が困りますよね💦分からない事があればその都度聞いてみます!!
    ご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今もですけど、入園したての時は特になんにもわからないとこからスタートなのでちょっとでもコレは?と思ったことはすぐ聞いてました☺️👍
    楽しい幼稚園生活が始まりますように☺️🌸

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からない事だらけ不安ですが、分からない事は聞いた方が早いですね☺️
    優しいコメントありがとうございます😭✨

• 2月14日