※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションを買う予定でフルローンになるシングルマザーが、お金の不安からオープンハウスに行くことになりました。アドバイスを求めています。

1〜2年後くらいに中古マンション買おうと漠然と思っています。シングルマザーだし貯金もないのでフルローンになるかと思います💦

住むエリアや希望はある程度伝えたのですが、お金のことがかなり不安で💦
手付金も返ってくるプランがあると言われて今週末にオープンハウスに行くのですが、これは聞いた方がいい!ということってありますか?💦
初めてなのでアドバイスお願いします(т-т)

コメント

りんりん

中古の市場は探していいのがあれば、すぐに動かないと物件なくなるので、1~2年後に購入ならば見に行くの早い気もします。
不動産関係で働いてますが、手付金が返ってくるプラン??と思いました。

金額のことはとくにかく無理はしないことだと思います!
少し頑張れば大丈夫!と思うような金額は、おそらく返済難しいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんです💦
    私もよく分からなかったんですけど、他社さんにはないプランって言っていました!

正直今すぐには考えてないので、物件を見たいというよりは、支払いとかお金の相談、
    住むエリアの相談させてほしいという感じです(т-т)

• 2月14日
  • りんりん

りんりん

他社にないプラン…その分何か割高になりそうですが💦

お金関係の相談は1年後に金利や住宅ローン控除の内容がどうなるのかわからないので参考程度になるかなと思います!
    良い担当さんだと良いですね✨

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔🤔
    そこは確認してみないとですかね💦

ありがとうございます!!
    大体の費用間とか時期とかわかれば検討きてみたいと思います‼️

• 2月14日