赤ちゃんのバスタオルについて相談です。ガーゼタオルが思ったよりふわふわにならず、他のタオルも同様です。おすすめのバスタオルや買い替え頻度を教えてください。ネットで購入可能なものがありがたいです。
赤ちゃんのタオルのおすすめを教えてください😊
赤ちゃんに良いかと思い、ガーゼタオル(3000円超)を購入しましたが数回乾燥機を使ってしまったせいか、思ったほどふわふわにならず、、
ほかのいただきもののタオル(ふわふわ系だけど大人のバスタオルと同じ素材、たぶんパイル)も
イマイチふわふわになりません。
洗濯の仕方が悪いのかもしれませんが、、
妊娠前にタオル屋さんに行った時に
赤ちゃんは今治とかの一見ふわふわのものよりガーゼタオルが良いと言われたのですが、今のガーゼは逆効果だなと思い瞑想中です!
おすすめのバスタオルあったら教えてください😊
ちなみに赤ちゃんのバスタオルの買い替え頻度も教えてくださるとありがたいです❤
※西松屋と赤ちゃん本舗が近くにないのでできればネットで買えるとありがたいです
- ひまわり(1歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ミキハウスの片面ガーゼ、片面パイルのをずっと子供用に使ってます☺️
乾燥機かけててそこまでフワフワかって言われると自信持ってフワフワとは言えません。
が、とにかくよく水を吸って、擦らずポンポンとするだけで拭けるので肌にいいかな?と思ってます。
生まれてから2年半、まだ買い替えてません😅
私自身が使っててふわふわだと思うのは今治の「至福タオル」です。
乾燥機かけるとふわふわです🌸
ひまわり
ありがとうございます!
至福タオルタオルやさんで見ました!すごくふわふわですよね✨
たしかに水を素早く吸ってくれれば摩擦起こさずにすみますもんね!
参考になりました!ありがとうございます😊