子育て・グッズ 離乳食後のミルクの量について、皆さんはどのぐらいあげていましたか?個人差はあるけれど、参考になる情報を教えてください。 離乳食後のミルクの量についてです! 来週から離乳食後期に移行予定ですが ミルクの量をどのぐらいにすれば いいか分かりません💦 今は離乳食100~120g ミルク 100ml です。 あげたら上げた分食べるし飲みます。 皆さんどのぐらいの量あげてましたか? 食べる量個人差あるのは 重々承知ですが、参考までに 教えて頂けたら幸いです🙏 最終更新:2024年2月14日 お気に入り ミルクの量 離乳食後期 Rまま(2歳7ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 3回食なら食後のミルクは要らないです😀 よく食べるなら離乳食は200g目安で用意しますね。食後にそれだけミルク飲めるのはまだ食べられるってことなので、、、 2月14日 Rまま コメントありがとうございます! なるほど!!参考の表に離乳食+🍼 が3回食って書いてあるのでミルクは必要なものだと思ってました😅 よく食べるなら離乳食のみでいいんですね!! 2月14日 おすすめのママリまとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rまま
コメントありがとうございます!
なるほど!!参考の表に離乳食+🍼 が3回食って書いてあるのでミルクは必要なものだと思ってました😅 よく食べるなら離乳食のみでいいんですね!!