コメント
ままり
うちもよく寝る子で寝過ぎかどうか悩んで色んなところで相談しましたが、体重増加が順調なら寝たいだけ寝かせる!それがこの子!という結論に落ち着きました☺️笑
3ヶ月の頃21時ぐらいから朝の9時ぐらいまでぶっ続けで寝てることもよくありました。
水分不足になったりしてるようであれば起こしてあげた方がいいと思いますが、そうでないなら寝たいだけ寝かせてあげていい気がします。
ちなみにずーっとよく寝る子だったのに6ヶ月の時急に夜泣きが始まって寝られなくなりました。
今はもう収まってますが、お母さんの寝られるうちに寝ておいて良いと思います!!!
ママ0年生
回答ありがとうございます。ここ最近18時のお風呂→ミルクでも21時まではおしゃべりしたりなんだかんだ起きてて21時くらいに寝て6:00に起きるが定着してたので、今日は18:00くらいからずっと寝てて物音でも起きたりしないくらい爆睡してるので心配になりました_(._.)_
月齢が進むによって睡眠が変わる子も居るんですね、、寝られるうちに寝ときます🥲