※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ0年生
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が毎日14時間半寝ています。朝8時から11時までご機嫌で、その後は泣いています。今も寝ていて、起こしてミルクをあげるか迷っています。

3ヶ月になった息子です。寝すぎですか?
大体毎日14時間半寝ます。ご機嫌なのは8:00くらいに起きてから11:00までの3時間くらいです。あとはギャン泣きです。
ちなみにまだ寝てます。起こしてミルクあげようか迷ってます

コメント

ままり

うちもよく寝る子で寝過ぎかどうか悩んで色んなところで相談しましたが、体重増加が順調なら寝たいだけ寝かせる!それがこの子!という結論に落ち着きました☺️笑

3ヶ月の頃21時ぐらいから朝の9時ぐらいまでぶっ続けで寝てることもよくありました。
水分不足になったりしてるようであれば起こしてあげた方がいいと思いますが、そうでないなら寝たいだけ寝かせてあげていい気がします。

ちなみにずーっとよく寝る子だったのに6ヶ月の時急に夜泣きが始まって寝られなくなりました。
今はもう収まってますが、お母さんの寝られるうちに寝ておいて良いと思います!!!

• ママ0年生

ママ0年生

回答ありがとうございます。ここ最近18時のお風呂→ミルクでも21時まではおしゃべりしたりなんだかんだ起きてて21時くらいに寝て6:00に起きるが定着してたので、今日は18:00くらいからずっと寝てて物音でも起きたりしないくらい爆睡してるので心配になりました_(._.)_ 
    月齢が進むによって睡眠が変わる子も居るんですね、、寝られるうちに寝ときます🥲

• 2月13日