

2児ママ
塩が入ってるか入っていないかなので有塩バター使うとしょっぱくなります😵💫💦

メメ
塩分が含まれているかいないかです!
基本的にお菓子作りは無塩バターで作るものが多いです。
クッキーなどの一部レシピではどちらでもOKなものもありますが。

kawasemi
簡単にいえば塩が入っているか入っていないかだと思いますが、塩が入っている量の違いだったような?
違ったらごめんなさい。
有塩バターでもお菓子は作れますよ◎
仕上がりの味の濃さに違いが出るくらいなのかな?と思います。
プロでも何でもないのでわかりませんが😥

おせんべ
無塩バターも有塩も値段に大きな差はないです。
料理のときは塩足せばいいだけなので無塩の方買います。

ねむ
字の通り塩が有か無いかです。

ままり
製菓用マーガリン🧈
だいたいどこのスーパーにもあって
安いのでいつもそれ買ってます☺️
-
ママリ🔰
製菓用!!!気になります🥺❣️
それはバターとあまり変わらないものでしょうか?🧈✨- 2月14日
-
ままり
無塩だし、バターより
やわらかいので
冷蔵庫から出したてでも
ねりやすいし、私は
いつも製菓用マーガリンです🙆♀️!♩
とにかく扱いやすいですね😍
大体100gが2個入ってて
200gです!- 2月14日
-
ママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!(´▽`)❣️✨
スーパー見てみます✨✨- 2月15日

ママリ🔰
皆さんありがとうございます🥰✨
無塩バターを買うようにします🤭✨
コメント