コメント
ポコちゃん
夫婦のことなんで私達で決めます。黙ってくださいね♡♡
言うときました🤣🤣
私も義母に傷付くこと言われた時は夫に泣いてチクってLINEブロックしました笑
ママリ
私は妊娠報告したら
産後すぐ働いてね、
〇〇(旦那)に負担だから。
育休手当貰えるって言っても
月〇万(パート)しかないからそんなにないでしょ。
子供の名前にケチつけられ
夜泣きあるから〇〇(旦那)は別室で寝なさいよ。
産後3ヶ月頃、何もしない旦那と大喧嘩。
義母から、家事育児は女の仕事。
〇〇(旦那)は仕事してる。
子供産まれてもお金掛けるな
全部中古でいいんだから。
他にもまぁ色々言われました😇
旦那さんの前で悪く言わないの凄いです🥹
私は我慢できずに大喧嘩です。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
自分の息子と結婚した相手にどういう神経してたらそこまで言えるんですかね?何様なんですかね?頭おかしいんですかね?確実におかしいですね?😃
そこまで言われたら大喧嘩になるのは当たり前ですよ😭- 2月14日
♡
私産後1ヶ月目で次は女の子だなって言われました!
産後間もない孫の嫁に何言ってるんだこのクソジジイって思いながらちょっと睨んでたみたいですかさず母の彼氏(父親変わりをしてくれている)が男の子でも女の子でも元気に産まれてくれればどちらでもいいじゃないですかって言ってフォローしてくれましたし遠くから聞いてた義理祖母もどっちでもいいじゃないのそんな言い方するのはよくないと怒ってたみたいです!
肝心な旦那はシカトしてて後で聞いたら聞いてなかったと。。。お前真隣にいて聞いていなかった。。。?どんな耳してんだ!!って思いました😂
義母とバトルした時は旦那にチクったら怒られたようで今度は私の母にあんたの娘にこんなこと言われた!傷ついた!だって私聴覚障害だもん!!って言ったそうでえっやばくない?こんなことになったの貴女ですが。。?って思いました😂
しばらくLINEブロックしましたが一応謝罪して義母は満足したようですがそれ以降完全に嫌われて今年新年の挨拶行ったらシカトされました😂 惨めだなぁ可哀想な人って思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なんか子供みたいなお姑さんですね😳近い将来自分に何かあった時に絶対頼ってくんなよ😊って感じですね!こういう人って自分がしてきたことすぐに忘れそうだけど🤣- 2月14日
-
♡
すぐ忘れてますよ笑
ある意味幸せだなぁって思いました😂 そのうち自分に返ってくることを願いますww- 2月14日
-
ママリ
人にどう思われるとか気にしない人って最強に幸せですよね🤣
言いたいこと言って、やりたいことやって...我慢してる人の上で成り立ってるの気付いてない人おおいですよね☺️笑笑- 2月14日
-
♡
ほんと世の中不公平ですよね!
多いですよね〜 嫌味言っても全然気づかないですし笑- 2月14日
チョッピー
そう言われたら😃
待ってましたと〜生前贈与とか〜年いくらまで無料とか言うパンフみたいなのを用意しておくと黙りますよ💦🤣
大きな声では言えませんが旦那さんの首を締めちゃっているような気がして…ってやんわり、
だいたい1人育てるのに1000万くらいみたいですよ相場は👍10年間生前贈与してもらったらもう一人くらい頑張れるかもしれませんが…老後の2000万問題もありますしね😰今より金額増えるみたいですし…なかなか今のお年寄りも介護保険使ってしわ寄せが子供や孫に来ていて辛いですよ🤣💦って
-
ママリ
言えるもんなら言いたいですよね🤣お金も手も出さないなら口出すなって感じですね🤭
たくさん産めってのは私達老人を支えろ!ってことなのかも🤣🤣- 2月14日
kawasemi
私は義祖父に言われました。産後退院直後に。
まだ2人目か?子供は沢山産まなきゃ駄目だ。って。産後1ヶ月お世話になる間ずっーと毎日ご飯食べる時に顔を合わせると必ず言われて、いい加減2週間過ぎた頃からシカトして、言われたら黙ってバン!って箸をおいて笑顔で、ちょっと子供の泣き声聞こえた気がするので様子見てきます。って言って無理やりその場から立ち去る事しか対策出来ず…ご飯は皆揃ってスタイルだったので、ウザかったです。シカトでいいです。
ずっと心に残っていて、ふと思い出すたびに、産んだこともねーやつが何いってんだ?女は子供産むための道具じゃねーんだよ。1人産むのだって命がけで大変なのに何いってんだこのジジイってめちゃくちゃ腹立ちますけどね。
でも今はもう、無害のジジイです。ボケているので何とも思いません。
-
ママリ
ほんっといらんことしか言わないですよね😳自分以外、出産に関することは言うな!って思います。女性だって痛みも辛さもそれぞれですしね😳
今もボケてらっしゃるかもですが、その当時もおボケになってらっしゃったんでしょうね🤭(失礼ですみません🤣)- 2月14日
ママリ
コメントありがとうございます😭
やっぱ、泣きながら訴えるのがいいですよね🤣LINEブロック羨ましすぎます🤣