コメント
ママリ♡スイーツ
同じくです!
保育園のときは風邪をひいたり熱を出すことも少なかったですが、小学生になってから微熱とか頭痛とかたびたび休んでます😣💦
ヒヤヒヤしますよね、、
自分で重たい荷物持って歩いていかないといけなかったり、授業も5限まで疲れも出るのかなと思ってます🤔
ママリ♡スイーツ
同じくです!
保育園のときは風邪をひいたり熱を出すことも少なかったですが、小学生になってから微熱とか頭痛とかたびたび休んでます😣💦
ヒヤヒヤしますよね、、
自分で重たい荷物持って歩いていかないといけなかったり、授業も5限まで疲れも出るのかなと思ってます🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳の娘の習い事についてです! 昨年から英語教室に通っています。 3歳になると、レッスン中にアレが嫌・コレが嫌・もうしない‼︎・帰る‼︎などと天邪鬼な姿が増えてきました。 旦那にはそんな姿も報告しており、来年度…
早産で低体重児の我が子、小学校は支援級に決まりました。 最初は旦那と、1年生の間だけでも普通級で良いんじゃない?みたいな話をしてましたが、先生からも支援級が良いんじゃないかと言われて、支援級に決めました。 今…
子供達に最近すぐイライラしてしまいます。 上から小2、年長、年少、6ヶ月です。 さすがに6ヶ月の子にはイライラしませんが上の子達にイライラしてしまいます。 何度同じ事を伝えても行動してくれない。 もう毎日毎日同…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
れよ
同じ方が!お疲れ様です!
この間は風邪もひいてないのに中耳炎と言われて、初めて耳鼻科にかかりました😭
休ませた方がいいのか、行くべきなのか今や基準もよくわからないし、精神疲れます〜
まだ1人で、しかも体調不良時に留守番させるのもできないですし…
ママリ♡スイーツ
休ませた方が良いのかの基準、ほんとわからないです😣
少しの風邪で休んでたら、授業遅れちゃうんじゃないかとか心配になります💦
ほんとですよね、、ちなみに、れよさんのとこは女の子ですか??👧
れよ
はい、女の子です!
授業はそこまで気にならないのですが(まだ一年生なので…)、その中耳炎の時、散々行くように勧めたけど行かなかったんです。
そうしたら担任の反応が「様子見てた感じですか?」となぜ来なかったのというニュアンス感じてしまってモヤっとしました…
前日、早退言われてのことだったし、大した症状ないにしろ、その時と変わらなければ休ませないとなのかと考えちゃいました…
ママリ♡スイーツ
うちも女の子です!
男の子は小さいとき弱いけどどんどん強くなって、女の子は小学生くらいになるとどんどんか弱くなるみたいなことを聞いたことあります🤔
担任の先生がそんな感じだとあんまり休ませない方がいいのかなって思っちゃいますね😣
よっぽど高熱じゃなければ行かせてもいいんですかね?🤔