※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ただの独り言、誰かに言いたいので書かせてください。4歳の娘、新しいプ…

ただの独り言、誰かに言いたいので書かせてください。

4歳の娘、新しいプリキュアの犬のぬいぐるみが欲しい!と言っていて、パパが「ボーナスいっぱい貰えたら買ってあげる。」というやりとりをよくしています。

今日、娘が「ママ見て!パパが喜びそうな絵を描いた!」と見せてくれたのは、パパらしき人物の周りに紫色の細長い◯がたくさん散りばめられた絵でした。
思わず「この紫の丸は何…?」と聞くと「ボーナスだよ」と。「ん?ボーナス??」「そう!パパはボーナスがたくさんあると嬉しいんでしょう?だからボーナスたくさん描いたんだよ!」「おん…。何でボーナスは紫なの?」「えっ、ほら(図鑑のナスを指差して)、ナスって紫でしょ。だから!」「えっ、ボーナスってナスだと思ってる?🤣」「違うの…?」
娘はボーナスをナスの一種だと思っていて、パパはナスがいっぱい貰えると喜ぶと思って、パパがナスに囲まれた絵を描いたんです。
4歳、生意気ばかり言うし大人っぽくなってきたなぁと思っていましたが、まだ可愛い部分ありました😂

コメント