娘が人見知りを克服し、知らない子どもたちに声をかけて遊ぶ姿に感動しています。少しずつ成長しているのでしょうか。
人見知りだった娘が積極的に知らないお兄ちゃんお姉ちゃんに声をかけて遊んでる姿を見て感動🥺
少しずつ、人見知り直ってきたかな?、
- プーさん大好き(2歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
成長してますね〜🥹✨️
うちは少し前までグイグイいってたのに、最近になって人見知りするようになりました😂

はじめてのママリ
感動するのわかります^_^
うちの娘はじいじばあばにもなかなか心を開かないタイプで😅
同じく最近少しずついろんな人と話せるようになってきたところです
-
プーさん大好き
コメントありがとうございます。
娘も最近になって、旦那の方のじぃじとばぁばに心を開けるようになってきました。
つい日曜日の話しですが、、、。
保育園ではお友達と楽しそうに遊んでますが、他の人には人見知り発動するので心配してました。
お友達作るのが得意な子になってほしいです☺️- 6月10日
-
はじめてのママリ
保育園のお友達と仲良く遊んでるの羨ましいです
うちは自分からいけないみたいで💦
同年代と仲良く遊べるようになって欲しいと欲が出てきてます- 6月10日
-
プーさん大好き
職場の託児所で少人数なので、お姉ちゃんやお兄ちゃんとの関わりがあるので、1歳上のお姉ちゃんと仲良しで、2人で手を繋いで走っていくのを見て、いいなと思います☺️
子育てをしてると欲ばかり出てきますよね😅自分は完璧じゃないのに自分の理想の人間になってほしいと、、、。子育ては難しいですね😓- 6月11日
プーさん大好き
コメントありがとうございます。
そういうパターンもあるんですね☺️
人見知りすぎて心配していましたが、最近はグイグイ行くようになりました。