※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
その他の疑問

ビビック契約中でひかり電話料金が謎。UQ契約時に記憶なし。書類にひかり電話なし。解約可能でしょうか?

ビビックを契約しています。ある月からなぜかひかり電話料金がかかっているんですが、思い当たるのはUQを契約した時期なのでその時しかないんですが、ひかり電話のこと全く記憶がないし契約時の書類見てもひかり電話のこととか書かれていません。
自宅セット割と親子応援割、スマートパスは書かれてます。
ひかり電話は解約できるんでしょうか?

コメント

こんにゃく大豆

自宅セット割の条件の一つにひかり電話(600円くらい)があります。

ひかり電話解約できますが、解約するとUQのセット割引(1100円)がなくなって、トータルで損になるかも。UQの自宅セット割は同居していない家族も割引してくれるので、実家など活用方法を探してみるとよいかも。

• しまじろう

しまじろう

解約するとすぐに他の家族にも反映されるんですか?スマホ契約時に光申込できていればOK、契約後はいちいち確認しない。的な感じかと思っていました。

• 2月13日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

うちはビビックではないので違うかもしれませんが、、、解約してすぐ反映ではなく、毎月末時点で割引適用されるか判定されるみたいです。

• 2月13日