※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月で湿疹や肌荒れが酷くなってきて原因がわからず、来週の検診で聞く予定です。同じ経験の方いらっしゃいますか?

生後1ヶ月です!
湿疹?肌荒れ?がどんどん酷くなってきていて原因がわからないです。来週1ヶ月検診があるので、きいてみるのですが、先にわかる方や、同じだった方いますでしょうか🥹

コメント

ゆゆまま

うちも2人ありましたよおお😭
かゆそうですよね😭
早めに受診してもいいかなと思います!
保湿剤や薬出されると思うので!
あとは清潔になるように、しっかりお風呂の時汚れ落としてあげてください🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました🥹✨
    ありがとうございます!!病院まで清潔に保てるように保湿していきます!

• 2月14日
ミニー

乳児湿疹かと思います😊
上の子が同じ感じでした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    乳児湿疹と聞くと安心しました🌸

• 2月14日
ママリ

うちの子も2人ともそうでした🥺
乳児湿疹だと思うので、病院行けば保湿剤など出してもらえると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    保湿剤処方してもらいます🫶

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

今日1ヶ月検診で、
うちも数日前からひどくなり、小鼻周りが黄色っぽくなってきて…顔を泡でよく洗い保湿してくださいって言われました!
黄色いのは油って言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベストタイミングで検診でしたね🥹✨肌が弱いから顔は水洗いしてたんですが、泡で一度洗ってみます✨✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ただの乳児湿疹ですね!
皮膚科行くといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

今まさに同じです!先週あたりから出始めて、耳までポツポツです💦3日前くらいからとにかく保湿頑張っていますが、今のところ変わりありません、、。悪化はせずいますがこれ以上なったら通院考えようと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳までくるとびっくりしますよね、、私は皮も剥け始めていたそうです😭😭お互い頑張りましょう🥹

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ですね!
うちの子も1ヶ月前から酷くなり、清潔に濡らしたガーゼで朝も拭いてあげて、保湿して、ステロイド塗ってってしていたら1ヶ月半頃から良くなってきました。
まだ皮膚が重なる首の皺あたりはありますが、よくあることなので大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濡らしたガーゼで朝もふいてるんですね!!試してみます✨✨

• 2月14日