※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょうちゃん
その他の疑問

去年の7月に、会社の後輩から「付き合ってる彼氏との子を妊娠して3月初…

去年の7月に、会社の後輩から「付き合ってる彼氏との子を妊娠して3月初旬が予定日です。まだ彼氏にも行ってなくてでも誰かに言いたくてラインしちゃいました」とラインが来ました。その後、安定期過ぎまでかなり色々と相談にのってきたので、出産したら報告あるだろうと思っていました。・・が、まだありません。まだ生まれてなかったら、いろんな人に聞かれ過ぎてストレスだろうし、逆に無事生まれてたとしても忙しいだろうし、、とこっちから連絡するのも何だかなぁって感じです。
妊娠報告してたら無事生まれたら普通は連絡あるものですよね?

コメント

常識のある人なら普通しますよね😓

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

「常識ある人なら普通する」・・、そうですよね。。
    とりあえず待ちたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月16日

確かに出産後は初めての育児もあったりいろんな人が訪ねてきたりで忙しいかもしれませんが
普通相談に乗っていただいた方や色々していただいた方にも色々ありましたが無事生まれましたと連絡するかなぁて思います(^_^;)
ただ気にしない人はしませんよ汗

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

気にしない人はしないってコメントにそうか~そうだよな~と思いました(>_<)
    とりあえず待ちたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月16日
ぁぃる

ふつうは連絡あるものだと思いますが( ;∀;)
忙しいかもしれないですし💧
連絡取りづらいのも分かります!
私なら他の友達に聞いて無事に出産して、
母子ともに健康なら1ヶ月くらいに
連絡します。
出産祝い渡したいからとか言って✨

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

周りから聞くのもありですね♪
    とりあえず本人からの連絡を待ってみて、それでもなさそうなら周りに聞いてみようかなと思います!
    ありがとうございます!

• 3月16日
  • ぁぃる

ぁぃる

無事に出産されて母子ともに健康ならいいですね✨☺️

• 3月16日
ハルナナナ

こっちから連絡してもいいんじゃないですか?
3月初旬予定日って言ってたから気になってーと。

お産の重さ大変さは人それぞれ違うと思うので、出産していても連絡する余裕がないのかもしれませんし。
普通は連絡あるとは考えない方がいいのではないでしょうか?

• ちょうちゃん

ちょうちゃん

自分の普通を相手にも押し付けそうになりました(>_<)
    何かあって連絡ができずにいても嫌なので、とりあえず、本人からの連絡を待ちたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月16日
☆ALOHA☆

普通しますよね😅
冷たい言い方かもしれませんが、所詮会社の人間なのであまり興味ないっていうのが正直な気持ちなので、言われればおめでとうと言いますが、面倒なのでこちらから聞かないです💦笑