夫との性行為が苦痛で、レスに悩んでいます。夫は外で処理することを提案し、私を愛しているわけではないようです。家族でいるのになぜレスがダメなのか悩んでいます。
レスについてです。
したい夫と、したくない妻(私)です。
もう一生したくないし、誘われるのも涙が出るほど苦痛です。
父親とか兄弟から誘われてる気分になります。
家族になったのに、なぜいつまでもしなきゃいけないのでしょうか。
家族として、人としては好きです。
行為が苦痛です。
夫には『外でいくらでもしてきていい。お店でもセフレでもいいから、性的な処理は外でお願いしたい』と言いました。
夫も、別に私が好きだからとか私を愛してるからしたいわけではないようです。
手軽にできるのが私しかいないからだそうです。
普段は仲良いのに、このまま家族でいれればいいのに、なぜレスはダメなのでしょうか。。。
真剣に悩んでます。
なんでもいいので回答いただきたいです。
- じゃむ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
hm
私も何年も同じような気持ちで悩んでいました。
数え切れない程、話し合いもしましたがやはり理解し合えず離婚しました。
まずはお互い納得いくまで話し合う事がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
®️さんのように外で処理しても良いという方もいると思いますが、結婚したら性行為の対象はそのパートナーしか出来ないのが基本ではあるので、その対象になるのは仕方ないかなと思います😔
私自身、夫側のレスで悩んだ時期があり、その時は孤独と女として終わったような気持ちでした。
だからと言って強要も出来ないし、せいよ
-
はじめてのママリ🔰
途中で送ってしまいました🙇🏻♀️
性欲の差もあると思うので仕方ないとも思いますが😔
とことん話し合うしかないかなと思います😔- 2月13日
-
じゃむ
回答ありがとうございます😊
話し合いを重ねるのが重要ですよね。- 2月13日
はじめのママリ🔰
うちも同じ感じですが、結婚生活を続ける以上仕方ないと思っているので数ヶ月に1回は応じています。
完全拒否したことで離婚を切り出されて何も言えない状況になるのを避けたいからです。
絶対したくない、でも離婚もしたくない、外でするなり勝手にして、というのはさすがに旦那さんが不憫に思えてしまいます。
拒否される側の気持ちも考えつつ話し合いするしかないかなと思います。
-
じゃむ
回答ありがとうございます😊
我慢するか離婚するかしかないですよね。
話し合ってみます。- 2月13日
ママリ
ちょっと違う角度で申し訳ないんですけど、なんで結婚して子供ができたら"父親や兄弟"みたいになるんですか?
確かに"家族"ではありますが、なんで男女として恋愛して好き同士で結婚したのに"男"として見れなくなるんですか?
批判しているわけではなくて、わたしは夫側の拒否で悩んでて®️さんの考えのようなことを言われたことはないですが、そう考えてるのかな?と思ってしまっています。
お互いが納得する形じゃないと、レスでもいい!は通用しないと思います💦
旦那さんの好きだからしたいとかじゃなくて手軽にできるからという理由もなかなかですが、、
-
じゃむ
私にとって恋愛の熱って、時間と比例して冷めてしまいます。
マンネリ化もするし、ずっと出会った時と同じ気持ちでいるのが難しいです。
そもそもそこが問題なんですかね?🥲
旦那も私への愛は落ち着いてきてるわけだし、話し合いが並行戦です。。。- 2月13日
-
ママリ
なるほどです、、
わたしの夫もそんな感じなのかな〜って思えてきました。
わたしはマンネリ化しても出会った時のままずっと大好きなんですがそうじゃないのがもしかしたら普通なのかもしれません💦
確かにお互いに愛があれば、片方は月1でいいな〜って心では思ってても好きだから誘いに応えよう☺️ってなるような気がします🥲
お互いがお互いのことを"家族"としてしか見ていなくて、しかも手軽にできるから!なんていう理由なら外でしてきた方が上手くいきますよね絶対💦- 2月13日
-
じゃむ
好きは好きなんだけど、好きの形が変わっていくんですよね。
大好き!触れ合いたい!っていう好きから、心地いい!安心感がある!の好きに変わるというか。
触れ合う愛じゃなくていいんです。
愛してる人から同じように愛されたい!って思ってしまうのでしょうか?- 2月14日
姉妹ママ
私も同じ事で悩んでます
外でしてきてもいいって言うのも伝えてますが毎日毎日言われるので苦痛です
我慢できなくなったら夫は寝てる時にしてきますが、断ってばかりもあれなのでたまに応じますが苦痛です😭😭
-
じゃむ
同じ方がいてよかったです🥲
でも毎日毎日は辛いですね!?- 2月13日
ぶどう
同じことで悩んでます🙋♀️
私も肉親に言われてるようで、苦痛です😭💦
恋愛中は生活というより、恋愛に夢中になれるけど、生活になると、家族になる、というか…💦
あと、育児丸投げで、気持ちに寄り添ってくれなくて、ゲーム三昧で、何度言ってもなかなかマイペースな生活をされてしまい…。萎えてしまいました。
お店で処理を、と頼んでますが、めっちゃキレられます😂
可哀想で、たまーーに、処理を手伝ったりはします。
難しいですよね😭
-
じゃむ
同じ方がいて救われます🥲
レスって、拒否される側が同情されがちで、拒否してる側は悪にされますが、こっちも誘われるのも断るのも全てが苦痛なんですけどね。。。
真剣に話し合えば話し合うほどプレッシャーというか、よりできなくなるし。
我慢か離婚の2択のようですね。。。- 2月14日
じゃむ
どちらかが我慢するか離婚するかしかないんですかね🥲
しっかり話し合いたいと思います。
ありがとうございます。