昼寝後の夕方の寝かせ方について相談です。18時に寝かせるか、起こしておくか悩んでいます。
16時〜16時半に昼寝から起きた場合は夕方寝させてますか?
就寝は20時台です🥺
18時くらいに寝かせた方がいいのか、起こしておいた方がいいのか🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

り
日によりますが基本させてません!🥹

🫶🏻
上の子がその月齢の時は眠くてグズグズしたら夕寝させちゃってました!
-
はじめてのママリ🔰
就寝の時間が近くてもさせてましたか🥺?
- 2月13日
-
🫶🏻
させちゃってました🥹21時に寝かせてましたが、18時に起きる事もありました😂
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べると◯時までには起こしましょうなどでてきて、そこから就寝まで持つのかな?と思ってました😂
- 2月13日
-
🫶🏻
全く気にしてなかったです🥹
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
私も気にしないでいこうと思います🤭
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
月齢はどのくらいですか🥺?
はじめてのママリ🔰
あと、就寝は何時ですか?🥹
り
6ヶ月です☺️
21時~22時までに就寝します🫶🏻
はじめてのママリ🔰
同じですね⭐️そこまで起きていられるんですね!🥺ぐずったりしないですか?
あと、お昼寝の時間、どれくらいしてるかなど教えていただきたいです🥹
り
たまにグズりますがその時は抱っこしたり、テレビ見せてたりしてます🥹
お昼寝は、10時頃に約2時間、16時か17時頃に1時間半寝てます❣️
はじめてのママリ🔰
活動限界時間比較的長めですか🥺?
ちなみに、夜は夜通し寝てくれますか😂?、
り
活動時間は3時間くらいですかね!夕寝から変な時間に起きちゃう時は4~5時間起こしてる時もありますが🥹
夜は10~12時間寝てくれます👍🏻
はじめてのママリ🔰
夜そんなに寝てくれるの羨ましいです🥺寝る前に起こしておいた方が夜長く寝てくれるなどあるんですかね🥹
り
うちの子は寝る前長く起こそうがあまり関係なく寝ます🥹
まだ遊びたいとか寝たくない時とかは泣いて寝てくれないのが稀にあります🥲
はじめてのママリ🔰
あまり関係ないんですね🥺
参考になりました⭐️