※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦の方へ 月々の自己利用金額について相談です。 必要経費を除いた金額で、支出を減らしたいですが、3万円以上かかってしまいます。

専業主婦のみなさん!!
月々自分だけにかけるお金はいくらぐらいですか?

※食費、携帯代、保険代など生きるために必要なお金は除いて、です!!

収入がないので貯金で賄っていて、なんとか支出を減らしたいと思いつつ、どんなに頑張っても3万は行ってしまっています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

食費携帯保険除いたら、スキンケア、友達と遊ぶとかで1万とかですかね🤔

サクラ

どれが自分にかけてるお金判断かわかりませんが、美容院と友達と遊ぶので平均したら月5.000円もいかないと思います。

はじめてのママリ🔰

主に美容院、服、化粧品、友達と遊ぶお金で月2万円をお小遣いとして考えてます。
服買いすぎると2万円超えますが、7000円くらいで終わる月もあります。
平均すると2万円はいってないと思います☺️

ママ子

3万!何に使ってるか気になります🫣笑
私は、美容院、スキンケア、友達と遊ぶ、漫画買うとかで、月5000〜7000円くらいです。

はじめてのママリ🔰

月5000円くらいです✨

まー

ほとんどの月が0です。

はじめてのママリ🔰

お小遣いとして月2万にしてます!
美容、衣服、医療費込みです😊

でも大体毎月使い切ってます😂
余ると繰り越して、翌月使い切ります。

子供や姪甥、実家族へのプレゼントとかにも使ってます🎁

ままり

月々2500円ですかね。髪のカットとシャンプー代です。ショートなんで、毎月整えて小綺麗にしてます笑
専業主婦なので、化粧品も買わないし、服や靴も一回買ったら三年は持つしなぁ

ぷらっぐ

平均だと3万は使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらい!!!

みなさん節約上手だなぁ〜って凹んでたので嬉しいです😭✨

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

平均5万、多い時は20万とかですかね🤔
ランチ、化粧品、美容代、交際費などです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結構5万は行きますが二桁は行かないです😳!
    お小遣い制ですか?

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

平均だと5万円です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!
    私も5万いく月はだいたい美容院行ってる時なんですが、やっぱり内訳で多いのは美容系ですか?

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容系が多いですー✨あとはカフェ巡りが好きなのでランチ&カフェ代だったり☕️♡今月は友人の誕プレもあったりするんで、5万ギリギリです😅

• 2月20日
ママリ

お小遣い2万です。美容院、化粧品、外食代なので余ることもあります。でも服は含まれてないので含むと3万超えると思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣い2万はちょうど良いですね☺️

• 2月20日