※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の説明会で隣のママが子供を放置し、自分の子供にかまってほしいと感じる。他のママは集中していて、自分の子守りじゃないとイライラする。

愚痴です
今日保育園の説明会行ったのですが隣のママが子供放置でモヤモヤしました。
私の真ん前に座ったり、おもちゃを見て!と見せてきたり、それでも何も言わないし、放ったらかし。
私の子に手を出しそうな時だけ子供を回収しようとするけど、子供が手を出すのを辞めたらすぐに回収を辞める。
私も我が子を見たいし、説明だって聞いてるのに、その赤ちゃんが私にかまってかまってしてくるからロクに聞けず…
でもその子のお母さんはめっちゃ集中して聞いてて、私あなたの子守りじゃない!と言いそうになりました。。
なんなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤですね💦
あなたの付き添いじゃないんですけどって思っちゃう。
こっちだってちゃんと聞きたいんだからそこはちゃんとして欲しいですよね。
最低限迷惑かけなきゃいいやの精神がイラっとしますね。
ママ友になりたくないですね〜💦

• ママリ

ママリ

共感いただきありがとうございます😭
    いやほんとそう思いました😢
    絶対関わりたくないです😰
    お子さんも先生に見て!みて!って感じで静かな我が子を見てくれてた先生まで構ってあげてたので、心配になりました😢

• 2月13日