コメント
退会ユーザー
早めに復帰された場合そこで手当ては終わりです🙌🏻💦
#ぷうこ
昔は復帰してから半年後に育児休業者職場復帰給付金がもらえました。育児休業者職場復帰給付金は現在、法律改正により受給することができません。育児休業者職場復帰給付金が受給できるのは平成22年3月31日までに育児休暇をとった人だけです。
-
しょうたんママ
そうだったんですね(´;ω; `)
詳しくありがとうございました(*^^*)- 3月16日
みーちゃん ☆
復帰したら育児休業給付金は終わりますが働けばその月から給与が発生するから切り上げて復帰したからといってもらえなくてもいいと思いますが、給付金がギリギリまで欲しいんですか?
-
しょうたんママ
働かなくてもらえるのでそれはほしいですよね。
- 3月16日
-
みーちゃん ☆
そういうお考えでしたか😳
私は働いて給与もらった方が多くなるのであまり気にしていませんでした!- 3月16日
-
しょうたんママ
はい…
給料が安いのであまり変わらないので…>_<
ギリギリまで休みたかったのです…
会社にはキレられましたが(笑)- 3月16日
めんま
復帰後フルで働くのですか??
月80時間ぐらい?までのあいだなら、お給料の分はさしひかれますが手当をもらいながら働けますよ!私は週1日8時間勤務で慣らし復帰していた時に手当をもらいながら働きました(^-^)
-
しょうたんママ
保育園のお迎えとかがあるのでフルでは働けないと思います(´;ω; `)
その場合はもらえないですよね>_<- 3月16日
めんま
さきほどネットで調べましたが
やはり月80時間までの勤務であれば手当をもらいながら働けるみたいです(^-^)
-
しょうたんママ
検索ありがとうございます♪
そうなんですね(^-^)
てってけさんは何ヶ月前から復帰しましたか(^^)??- 3月16日
-
めんま
遅くてすいません∑(゚Д゚)私は子どもが6ヶ月から預けてます(´;ω;`)
- 3月18日
しょうたんママ
回答ありがとぅございます(*^_^*)
ですよね(´;ω; `)
ギリギリまでとった方がいいですよね??
退会ユーザー
そうですね〜
結局休んでる間の補償なので、貰いたいのであれば、1年なら1年きちっと取って貰えば良いかなーと思います🙌🏻
しょうたんママ
早く復帰した分はもらえないんですか??半年後にもらえるみたいなこと言われたのですが…
退会ユーザー
手当は休んだ分だけもらえるのはご存知でしょうか??
復帰して、休むはずだった分の物を貰えると言われたんでしょうか?
それはあり得ない話ですね😅💦
しょうたんママ
そうですね>_< 一ヶ月前から復帰になるのでその分はもらえますよと言われました😅前はもらえてたみたいですけど今はもらえないみたいですね(´;ω; `)
1度市役所に行ってみたいと思います(^^)💡