※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レィ
子育て・グッズ

子供が熱で吐き戻し、菌の可能性。坐薬使用後の水っぽい便に不安。アドバイスを求めています。

子供が月曜日の夕方に39.4の熱をだし病院に行って、解熱剤のシロップとかをもらったんですが、のませると全部 吐き戻しちゃいます。
大きい病院では、なんらかの菌がって言われて😅そのなんらかがわかりませんでしたけど💦

昨日さすがに、40℃越えだったので病院でもらってきた坐薬を入れました。
そしたら、便が全部水っぽくて大丈夫なのか不安になり投稿しました。
何か、わかる方いたらアドバイスよろしくお願いします💧

コメント

ゆうこ

お薬吐き出すことも伝えましたか?
治らないならまた再受診してみてはどうでしょう?

• レィ

レィ

はい、伝えました。それで、坐薬になりました。
    2日続けて病院行ったのでしばらく様子見してます!

• 3月16日
佐保

絶対に今日お医者さんに行った方がいいですよ。
たぶんここで何らかの回答があってもお母さんは安心できないと思います。もし重症なら119に電話して病状を伝えてください。救急車を呼ぶ程では無い時でも救急隊員さんがその様にアドバイスくださいます。
赤ちゃんは喋れないので心配ですが、冷静に迅速に対応してくださいね。

ほのか

うち、そうゆう感じでアデノウィルスに感染してたことあります😂
突発もそんな感じでした😨
でも、便が水なら胃腸炎ですよね?
脱水起こしますよ?吐き出したり水下痢してるなら😭病院行ったほうがいいですよ!

ゆうこ

熱も高いので水分補給はしっかりしましょ!
ゼリーやらヨーグルトやらなんでもいいと思います!
ママも心身ともに疲れると思うのでパパにも協力してもらってください(..)