※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
子育て・グッズ

赤ちゃんがギャン泣きが増えており、熱はないが機嫌が悪い。予防接種後に吐き戻しも。飲みすぎか、体調不良か不明。今夜も同じ様子で心配。

昨日からギャン泣きが増えました😓

寝た後もすぐ目が覚めて、怒った感じで泣いています。昨日は夜中も1時間おきに起きていたので、
もうだめだと思い、4時半からしばらく縦抱きで眠りが深くなるまで待ちました。
ちなみに一昨日は予防接種でしたが、当日はいつも通りで、変わったことはなかったです💨
熱もないです。

予防接種の後、熱はなくても数日機嫌が悪かったりするんでしょうか?

他に思い当たるのはげっぷや吐き戻しです。予防接種より少し前から普段より吐き戻しが多い気がしていました。泣きはしなかったですが。。

飲ませすぎ?でも最近は飲む時間自体が短くなってきて、自分でコントロールできているかなぁと思っていました。
体調が良くないのか、。わかりません💦

今夜も同じだとちょっと心配です。

コメント

まめこ

私もよく分かりませんが、うちも最近泣きかたが変わったというか、キーキー泣いてる事が多いです💧
特に夜中!前は起きてもアイアイ泣いてそんなにうるさくなかったのに、最近はキーキー😅以前は飲んだらすぐ寝てたのに、最近はひと泣きしないと寝ません。そして、起きる回数も増えました。といってもうちは、一回から二回になっただけですが。
吐き戻しも先週はすごくありました。ここ数日は減りましたが...なんでしょうね😅?

うちは、変わったことといえば、哺乳瓶拒否が始まり寝返りができたことくらいです。ほんと、なんなんでしゃうね🤔ただの成長過程でしょうか?夜泣きの始まりでしょうか😭

• まめこ

まめこ

あ、予防接種をしたのは半月以上前です!その時は、落ち着いてました!

• 3月16日
  • よう

よう

コメントありがとうございます📝

泣き方変わりましたか⁉︎なんか本気の中の本気で泣いてるような感じです💦
    夜も起きるの増えたんですね🤔
    ほんと、数日前まで飲んだらいつの間にか寝て、そのまま布団に寝かせればよかったのに、それが昨日は失敗する回数が多かったです。3時に本気泣きだし、、、。

吐き戻しもですか⁉︎
    えー、、よくあることなんですかね😅
    そういえばうちはまだ寝返りしませんが、昼間はうーうー言いながら頑張るようになりました。ん〜。成長過程でしょうか😅
    昼間も機嫌が良い時が少なくて家事も進まないし昼寝もなしです😭

• 3月16日
  • まめこ

まめこ

4ヶ月入って、たまにきゃーって言うようになってから、泣き声が変わりました😅
    吐き戻しはもともと多い子なので、今日はすごい吐くなー程度でしたね😳
    このまま夜泣きに突入しないといいですね!

• 3月16日
  • よう

よう

うちもキャーキャー言います😭
    同じ感じですね💦
    夜泣きってこの時期からもうあるんですね😰成長が目まぐるしいですねー、うれしいやら寂しいやらです😅

• 3月16日