「久恵」と「恵」の読み方について質問です。他にも「心」の読み方に驚いたそうです。最近はメジャーなのでしょうか?
漢字2つの質問があります!
『久恵』ってやっぱり(ひさえ)や(くえ)と
読むイメージでしょうか?🙋♀️✨
『恵』これで(み)って読むのは珍しいんでしょうか?
私の周りには(めぐみ)か(え)と読む名前しかいなくて…
皆さんは『久恵』って名前の子がいたら
(くみ)とは読まないですか?
教えて欲しいです☺️❤️
もう1つ(み)って読める漢字でびっくりしたのが
『心』です!心で(み)と読むの知らなかった🥹💕
今はメジャーなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
恵でみは聞いたことないですが
心でみは当て字の子よくいますよね〜!
心のみは結構メジャーなイメージです!

那須
久恵は「ひさえ」と読んでしまいますね。
昭和生まれだからでしょうか💦
「くえ」や「くみ」は、言われたらそうか〜と思いますが、初見ではでてこないですね。
心で「み」と読むのはたまにみかけますが「ここ」読みのほうがメジャーな気がします😊

はじめてのママリ🔰
久恵でくみ、と言われても聞き間違いかと思って聞き返してしまいますね😅
字面が「ひさえ」のイメージしかないのでくみと言われても頭の中はきっと永遠にひさえが浮かんでます。

はじめてのママリ🔰
ひさえって読んじゃいます😂
字が古風というかちゃんとしているがゆえに、恵でミの当て字みたいな感じとのギャップがすごいなって思いました🥹
心のミも言うほど浸透してないと思います🥹子育て中の人なら察しがつく程度で🥹

ママリン
久恵は、ひさえとしか読まないです。恵はえ、めぐ、めぐみ、けい、ですね。みは聞いたことないです。めぐみのみですか?
世代的にくみだったらほぼ久美のイメージです。
心は最近見かけます。メジャーかと言われると微妙なところです。子ども小さいからたまに見るし読めるけど、そうじゃないとなかなか読めないかな🤔
他でみ読みだと、実、珠、海、弥とかだと思います😊

はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます☺️
やっぱりそうですよね〜!🤔✨とあるサイトに久恵(くみ)が載っていたので気になって聞いてみました!
心(み)はメジャーって程でもないとなると最近ですかね🤔✨心って漢字可愛いです☺️
因みに久恵(くえ)って地名はあるみたいですよ✨
コメント