※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

セゾンカードから楽天カードに変更する手続きは面倒ではないですか?解約と契約、どちらを先にするか注意が必要です。

クレカを変更しようと思います!今セゾンカードを使っていて、楽天カードに変更したいのですが、手続きなど面倒でしょうか?
解約と契約どちらを先にすべきかなど、注意すべき点がありましたらお教え頂きたいです🙏

コメント

まる

面倒は面倒かと思います🤔

楽天カードをまず審査して、発行手続き終わってからセゾンカードを解約でいいと思います!
あと、セゾンカードの永久不滅ポイントがあれば使っておくといいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!万が一通らなかったら大変ですもんね💦
    ありがとうございます!

• 2月13日
ママリ

楽天カードが届いてからセゾンカードを解約した方がいいと思います😊
クレカ引き落としのものがあれば、楽天カードに変更して一度引き落とし出来てからセゾンカード解約が1番安心だとは思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!1ヶ月くらい2枚持ちってことですかね?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

私は何ヶ所かクレジット払いだったので念には念をで2ヶ月ほど2枚持ちして新しいクレジットカードで引き落とされるのを確認してから解約しました😊
    クレジット払いのものがなければすぐ解約しても大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!引き落とし何があるかは詳細をみて確認って感じですかね?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

セゾンカードで引き落とし設定しているものは把握されてないですか?🤔
    わからない場合は明細を見て確認されるといいと思います!

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かりました!ありがとうございます✨

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

少し面倒ですが一度設定するだけなので頑張ってください😊
    余談ですが楽天カードはタッチ決済が使えるものが便利です🥰

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!今更ですがやはり楽天カードオススメですかね?😂1番メジャーかなと思って契約したいのですが🥹

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

改悪などなどあってポイント貯まりにくくなっていますが楽天市場などよく使うのであればいいと思います🥰よく使うものと合わせるのがオススメです👏

• 2月14日