※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
ココロ・悩み

作業中にイライラして物を突き飛ばしてしまい、自分が怖いと感じています。これは虐待ですか?

作業中に物を出しては散らかしたり何回も作ろうとしている物を落とそうとしてきたためイライラしてしまい邪魔って言ってんだろ!と怒鳴りつけ手を振り払おうとし力が入り突き飛ばしてしまいました。すぐに泣き抱きしめました。
平然とそういうことをしてしまった自分が怖いです。
これって虐待ですか?

コメント

ゴン太

虐待に入ると思います🖐🏻

でも、私もそんな事よくあります、、

• 。

そうですよね、私も思います。
    突き飛ばすことでしょうか?

• 2月13日
  • ゴン太

ゴン太

突き飛ばす事もあります、、

• 2月13日
  • 。

頻度で言うとよくあるのでしょうか?💦

• 2月14日
  • ゴン太

ゴン太

主様のお子様の年齢だとよくあったと思います。。
    なんなら叩いたこともありました。。

• 2月14日
  • 。

毎日イライラはしていてそれがヒートアップすると暴言から怒鳴ってしまうことはありましたが突き飛ばすなんて初めてでこれから先が怖いと思ってしまいます。

コメント読みました。そういう衝動がある時は旦那さんは見てくれないですか?💦

• 2月14日
  • ゴン太

ゴン太

旦那が居ると旦那が見てくれます。そして私に「叩くのはアカンやろ」と。促し息子を庇ってました。お姉ちゃんに相談すると「叩くのはアカン。でも気持ちわかる。でもアカン。やから、例えば叩きそうなら違う部屋に行くとかトイレ行くとかでクールダウンしよ」と言われました。なのでそれを実践すると私にはそれが聞きました。なんなら私、ほんとダメだこのままだと思い育児の悩み相談にも電話しました←(ただ話聞くだけで全く意味ないです)
    主様のお子様はわからないですが息子の発達に違和感を感じ検査した所グレーか黒と言われたので本当に言う事聞かないし、落ち着きがないしで毎日本当に毎日大変でした。育てることに自信がなくこのまま2人で死んでしまおうとも思いました。でも、自分は死ねてもこの子を殺す事は出来んしこの子には罪ないしでも無理やかは私だけ死のうとも考えました。なんなら旦那に「今日〇〇回叩いた。だから私の顔をおもっきり〇〇回叩いてくれ」とも言いました。旦那はもちろん叩きません。なので、家の柱の角で息子を叩いた分頭をぶつけてました。それぐらいしないと私は行けない事をしたと自覚しないから。オデコが真っ赤に何回もなってました。
    そんな息子は今は5歳になり発達もゆっくりさんですがなにもなく落ち着きました!たま〜に叩いたりしますが危険な時だけです。基本は手を出す事もないです。
    主様の旦那様は見てくれないですか?

• 2月15日