コメント

るんるん
シールスタンプ使ったこと無いのでいまいち分からないのですが、私はスタンプ派です🌼
洗って薄くなってきても上書きでスタンプするだけで楽だからです(^^)笑

はな
うちの保育園では、シールは剥がれるから使用禁止になっています!スタンプ禁止のところはないので、汎用性があるかと思います。

しお☘
両方を場合によって使い分けてます。
知り合いに譲ったり、メルカリに出したりすることも考えてタグにシール貼ることのほうが多いです。
2歳過ぎてからは好みが出てきて、好き嫌いが激しく、全く着ない服もありました。
譲らないもの(下着、靴下、保育園専用のもの)やタグがないものは手書きかスタンプです。
熱に強いタイプのシールだと乾燥機もいけます。

🦖👶✨
スタンプもシールも持ってますが、断然スタンプ派です!!
もう色々名前付けないといけないので、シールを剥がして貼って押さえるのが面倒😂
面倒くさがりな性格ならスタンプの方が押すだけなので楽です!!
逆にお下がりをあげたり、出品したり再利用したい場合はシールの方が剥がせるからいいですかね🤔

ママリ
みなさまありがとうございます!
まとめてのお返事になり申し訳ありません。
スタンプ派の方が多いみたいですね🤩早速調べて買ってみます!
るんるん
すいません、シールスタンプじゃなくてシールタイプの間違いです🙇♀️