※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

喘息もちでコールセンター勤務の方いますか?私は咳喘息なので普段なんと…

喘息もちでコールセンター勤務の方いますか?

私は咳喘息なので普段なんともないときは良いですが、隔月で子供が風邪ひいては移り、咳がとまらなくなって長いと3週間くらい仕事いけなくなります。

もし喘息でコルセンの方いたら、風邪引いた時にはやく良くするための対策とか教えてほしいです😊

痰が刺激になって、止まらなくなるので、咳止めの漢方と、気道を潤す漢方、ムコダインとムコソルバン、アレルギーの薬も吸入もしてます。加湿器も常にそばにあります。
刺激物などはなるべく取らないなど、気をつけてますが、どうも治す期間を縮められず…

喉以外は健康なのに、咳のせいで休むしかなくて自分でもイライラしてしまいます😅

コルセンに限らず自分のペースではなく相手のペースに合わせて喋る仕事で喘息もちの方、子供から風邪ひいたらもう惨事じゃないですか!?あきらめるしかないんですかね😅

コメント