※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子あり専業主婦と子なし専業主婦は別物で、同じ土俵に立てないと思います。

批判いりません。

自宅保育子ありの専業主婦と
子なしの専業主婦は全くの別物だと思うんだけど…

同じ土俵にするのが間違ってると思うんだよなあ

コメント

⛄ばななん🖤🤍

批判ではなく、共感です!
まさにその通りだと思ってます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよねー!!
    よく専業主婦って一括りにされますけど、マジで全然違いますよね😭

• 2月13日
  • ⛄ばななん🖤🤍

⛄ばななん🖤🤍

はい!全然違います🥺

子なしのときの専業主婦と子ありの専業主婦では
    やっぱり時間の有無や余裕が全然違いますからね。

子なしのときの専業主婦はゆっくりご飯食べれたり自分のペースで家事が出来たり、1人や夫婦の時間も確保出来て充実感も得られましたが…

子どもいての専業主婦は逆に、ゆっくりと食事が楽しめなかったりと子ども優先の生活になり、家事育児が自分のペースでは出来なくなり、1人や夫婦の時間でさえもまず子を預けられるところが見つからない限り、難しい状態です。
    精神的にもゆっくり出来ないですし、仕事もまず預け先が確保出来ないと始められない(育休除く)です。

なので、同じ専業主婦でも子どもの有無で違ってくるので、一括りにするのは間違ってるな〜と思っています😮‍💨

• 2月13日

本当にその通りです!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!

• 2月13日
mona

とても共感しました!
自分が昔どうだったか考えると子なしのときは好きに出かけていたし家でずっとゴロゴロしてました😂
全く別物過ぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!本当に!!
    子供いると1時間で終わる家事が永遠に終わらないとかありますよね😆

• 2月13日