昨日唐揚げをして、揚げ油を固める処理剤を買うのを忘れたのでフライパ…
愚痴なんですが聞いてください。
昨日唐揚げをして、揚げ油を固める処理剤を買うのを忘れたのでフライパンに油をそのままにして仕事に出かけました。
仕事帰りに処理剤を買って帰ると、なんと揚げ油を夫がそのまますべてキッチンの排水口に流していました…。しかも良かれと思ってやったんでしょうがその後のフライパンを水につけるという迷惑行為まで…。
揚げ物をしたあとの油をそのまま捨ててはいけないって、言わないとわからないことなんでしょうか?
夫は36歳です。ひとりぐらし経験は10年以上ありますが揚げ物や料理はほとんどしてないです。
- 山本(妊娠18週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの夫も同じことしてました💦
お湯で溶かしながら捨てたそうです。そうすればフライパンの油が浮きやすくなるからというのが理由だそうで…
いやいや、フライパンが綺麗になっても、排水口の見えないところが油で固まっちゃうでしょう!と当時あきれてしまいました。
今でも生活面で疑問に思うことは多々ありますが、その都度やんわり話して軌道修正してます(笑)
山本
同じ事する人いるんですね…!なんか安心しました😭ありがとうございます