※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり♥
ココロ・悩み

妊娠7ヶ月の初婚妊婦です。旦那のお弁当でお腹いっぱいになるメニューについて相談です。

初めましてもうすぐ結婚する妊娠7ヶ月の妊婦です。
まだ年が18ってこともあり何もわからない状態です。
旦那は現場仕事していてご飯をたくさんたべるんですがお昼のお弁当なにをいれたらおなかいっぱいになるとおもいますか?

コメント

旦那Love♡

オムソバとか焼きうどんとか
お腹いっぱいなると思いますよ~(^o^)
あとおにぎり持たせて!笑

a1028

お肉系
お肉(豚肉、牛肉、鶏肉)を
タレで炒める(生姜焼き、照り焼き、焼肉のタレ、甘辛炒め)が簡単な気がします!あとは、揚げ物(から揚げ、豚カツ、チキンカツ)ですかね。
お肉系+野菜炒め+玉子焼きはどうですか(’-’*)??

ちゅんたん

あたしの旦那も現場や力仕事なので良く食べますが、旦那はご飯多めでお肉、例えば生姜焼き、野菜炒め、ガーリック炒め等ご飯の進むお肉系が欲しいと言っていたので飾った可愛いお弁当ではなくがっつり系と卵焼きやほうれん草のおひたしなどを添えてました(ິ•㉨•ິ)

くまぽちゃ

私は、お弁当の他におにぎりやパンを持たせたり、たまに手作りのクッキーも持たせたりしています(*^^*)
それでも帰ってきたら、腹へったぁ~(+_+)って言ってるので、晩ご飯はモリモリ作ります♪
これから暑くなって汗もすごくかく時季なので、塩分少し多目にしています(´ω`)