※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫に期待しすぎているかもしれません。夫は途中で諦めることが多く、私のストレスが溜まっています。もっと頑張ってほしいけど、諦めが早いです。

夫に期待しすぎなのかもしれないですが、、、

これをしてと言ったことはある程度はしてくれますが、途中で終わってたりすることもよくあります。
私が授乳中のときは作業の途中であっても、休憩〜などと言いながら寝てます。
子供が泣いてるときも最初は頑張ろうとしますが、
すぐに無理と言って諦めてます。
私はその間にたくさん用事もしたいですが、全然進まずでストレスが溜まる一方です。

夫はなにをするにしても諦めが早く、正直呆れてます。
夫にもっと頑張ってほしいですが、私が1いうと10返ってくるような人です。
疲れました。

コメント

1言うと10返ってくる・・・

モラハラ気質の典型ですね。

• ママリ

ママリ

毎回じゃないんですけど、たまーにあるんですよね😭
    絶対に謝らない譲らないような人なんで困ります😮‍💨😮‍💨

• 2月13日
ゆか

途中でやめるのは無しですよね…
片付けとかならいいですが、子供が泣いてるのに無理って💧

○○したいからお願いしていい?と言っておくのもダメですかね🤔
諦めたらモチさんがやってくれるし!と思われてるんですかね…

しかも1言うと10返ってくるなんて、口だけ。みたいな印象が😅

• ママリ

ママリ

ほんとに色々と呆れることが多いですね😭😭ほんとに口だけです😭

何回かお願いしたことはあるんですが、途中で諦めたり終わってることもありますね💦
    諦めたら私がするみたいなところはあるかもしれないです💦💦

• 2月13日