※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが乾いた咳で夜泣きしています。小児科は混んでいて悩んでいます。連れて行くべきでしょうか?

生後7ヶ月熱なし。激混みの小児科に連れて行きますか?

咳き込み、鼻水少しです。乾いた咳が続き特に寝る時がひどく目が覚めて泣いています。可哀想なので小児科へと思いましたが、激混みすぎて連れて行くリスクも高そうで辞めようか悩んでいます。他のウイルスや病気が隠れていても怖いし、、と思いつつ。

コメント

ママリ

起きてしまうくらいの咳なら小児科行きます💦

♡

睡眠の妨げになるくらいの咳😷なら、行った方が良いと思います!
むしろ、風邪で小児科にかかるひとつの基準と思います。😊

はじめてのママリ🔰

インフルコロナ基本飛沫感染なので、抱っこ紐して立っといたらどうですか?
座ってたら飛沫もかかるかもしれませんが、立ってたら大丈夫だと思いますよ!
肺炎になったら大変なので、一度聴診器もあててみてもらったほうがいいと思います。

ぴ

車で待てたので受診してきました☺️ありがとうございました!

ママリ

鼻水と少しの咳だったら様子見しますが、起きて泣くくらいならしんどいと思うので連れて行きます!

下の子連れて何度か混んでる小児科行きましたが、(しかもインフルとか溶連菌とか診断されてる人が近くにいた💦)帰ってきたら速攻で着てた服全て着替えて、何事もなく過ごせてました。

もも

咳で目覚めるレベルなら熱の有無に関わらず病院連れて行きます。
咳は早めに対応しないと、放置を繰り返すと喘息につながるリスクがありるからです。