※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が決まった後に見学はありますか?最後にもう一度見ておきたいですが、変な人だと思われますかね。

保育園が決まった後に
その保育園に見学に行くのはありですか?
保育園決まる前に一度見学に行ったのですが、
最後にもう一度見ておきたくて🥲

入園するのに変な人だと思われますかね💦

コメント

りい

園庭開放とかないですか?
もしあったら参加してみるといいかなと思います!
変ではないですが、年度末で保育園側も忙しくなる時期なので、何を見たいかははっきりさせておいた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

保育士していますが
そういう方なかなかいないです。
園説明会などないですか?
それで確認したらどうでしょう。

卒園式や進級の準備等
保育園は忙しいのでいい顔はしないです。、

はじめてのママリ🔰

何度も見学がダメとかはないですが、一度行っているならやめたほうがいいとは思います💦

はじめてのママリ🔰

その保育園に入園が決まっているなら入園説明会があると思うのでその時でも良いかな?と思います。
どこを見ておきたいのかにもよると思いますが、これから先毎日の送り迎えや行事等で園舎内に入る機会はいくらでもあるのでどうしても気になるのであれば担任になる先生に要相談ではないでしょうか?🤔

ゆうき

入園説明会の時でもいいのかなって思いました☺️

マヨ

私は保育園激戦区で落ちると言われたので幼稚園に申し込みをしましたが、結果的に保育園も受かったので、今度保育園に見学に行きますよ

私は電話で聞きたい事を聞けばいいと思いましたが、夫が見に行って欲しいと言うので行きます
私以外にも見学者がいるようなので、変ではあるけど無くは無い話ではないかな?と思います

私は見学行ってなかったので行きますが、1度行っているなら何を見たいのかを伝えて見学予約するといいかもしれませんね