コメント
ちゃんぴ
うちの子も片方の寝返りだけして、ずり這い、ハイハイちょっとだけしてすぐ立ちました😂
今ではどこまでてもコロコロ転がっていきますよ😂😂
もっと自由に動き回れるようになったらコロコロしてると思います!
ママリ
うちも同じ感じでした!きっとそのうちさらっとやるんじゃないかと思います😊
うちの場合ですが、4ヶ月に一応両方寝返り出来ましたが、片方の方が得意のようで得意な方が出来るようになると得意な方しか今でもしません😅
9ヶ月の今は、お座り、はいはい、つかまり立ちをしますが寝返り返りは日中基本しません!
7ヶ月頃に眠たくて布団でコロコロしてる時にさらっと寝返り返りして、え?見間違い?今したよね?ってなりました😆その後も寝る前のコロコロの時にすることが多いです💤
ぶーこさんのお子さんも体の発達的には出来るんだと思いますが、今はやる気がないだけかなーと思います✨
-
ぶーこ
ありがとうございます😊
同じような方がいて安心しました。
やる気の問題だったとは😂
うちもそろそろ寝る前のコロコロタイムで寝返り返りしてほしいと思います😏- 2月13日
-
ママリ
あと9ヶ月検診の時に寝返りを片方しかしないこともお医者さんに聞いてみたのですが、気分かな~って感じで気にしなくていいとのことでした!
- 2月13日
-
ぶーこ
そうなんですね✨
お医者様がおっしゃるなら大丈夫そうですね😊
つかまり立ちも始まってしまったので、反対の寝返りのやる気はしばらく遅くなりそうですが気にせず待ちたいと思います😂- 2月13日
ぶーこ
ありがとうございます😊
バランス悪くて心配していましたが、今後コロコロしてくれるのを楽しみに待ってみます😌
ちゃんぴ
きっとすぐにできるようになります🙆♀️
ぶーこ
常に動画まわして見逃さないようにしたいと思います🤣