コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱
全然よいと思います。

はじめてのママリ🔰
私用とか家庭の事情とか
変とは思わないですよ🤔
-
アニヲタまま
ありがとうございます✨
ちなみに、普通に幼稚園始まってからも、「前日とかに家庭の事情で明日休みます」と連絡するのは大丈夫でしょうか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ぜんぜん大丈夫ですよ!
事前にわかってれば、その週の月曜日には連絡してました!- 2月13日
-
アニヲタまま
よくみたら「」の位置間違えてました💦ごめんなさい🙇♀️
ありがとうございます😭✨
助かりました✨- 2月13日

はじめてのママリ
全然大丈夫ですよ!
そう言って休む時ありました!
-
アニヲタまま
ありがとうございます✨
ちなみに、普通に幼稚園始まってからも、「前日とかに家庭の事情で明日休みます」と連絡するのは大丈夫でしょうか?- 2月13日

はじめてのママリ🔰
プレでも幼稚園でも小学校でも「家庭の事情」でお休みすることは極々普通ですよ〜
主体は「家庭」なので😊
-
アニヲタまま
ありがとうございます✨
-
はじめてのママリ🔰
そんなことは言わなくて大丈夫です😂
当日の朝に電話したり、事前に分かった時に「◯◯日はお休みします」だけでいいですよ。
そんなに重く考えず、病欠同様でお休みするくらいに捉えていいと思います。- 2月13日
-
アニヲタまま
よくみたら「」の位置間違えました💦ごめんなさい🙇♀️
ありがとうございます…!
重く考えず…のところでかなり心軽くなりました😭
当日の朝って、いつも何時に電話していいのか悩んでしまって…😭- 2月13日

はじめてのママリ🔰
幼稚園の欠席時はアプリで伝えるのですが、欠席理由を選ぶところに「私用のため」というのがあります!
全然大丈夫ですよ(*´`)
アニヲタまま
ありがとうございます✨
アニヲタまま
ちなみに、普通に幼稚園始まってからも、「前日とかに家庭の事情で明日休みます」と連絡するのは大丈夫でしょうか?
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒2🌱
差し支えない時期(お遊戯会練習とか)を前提として数日なら先にも念のため伝え、1日なら前日や当日連絡します。
金曜日とかは上履き持ち帰りなどあるかな?と思うので数日前に伝えます。
アニヲタまま
ありがとうございます😭!
助かりました✨