※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかりん
ココロ・悩み

子育てでイライラが止まらず、育児に不安を感じています。夜間はワンオペで大変で、可愛さを感じられないことが悩みです。前のように可愛く思える方法や育児上手になる方法を知りたいです。

子育てが下手すぎる。

1歳10ヶ月の息子がいる20代後半の母です。
最近 息子に対してのイライラが止まりません。ずっと怒ってばかりです。
息子はイヤイヤ期に片足突っ込んだ状態で、ちょっと気に食わないとギャーギャー大泣き。それに私は増すように怒る。
これでは息子が可哀想だし、成長の妨げになることはわかっていますが止まらない。

旦那は育児に協力的ですが、月2週夜勤があり、その間は日中は保育園、私は仕事ですので夜間ワンオペです。。

数ヶ月前はあんなに可愛かった息子も今は少し可愛いかなくらいで可愛いと思える時がほぼないです。

自分で欲しくて望んで産んだ子のはずなのに、なんでこうなってしまったのか。
どうしたら前のように可愛く思えますか。
どうしたら育児上手くなりますか。

コメント

みみ

1人目のイヤイヤ期なんて寝顔しか可愛いって思えなかったです笑
そんなもんです

なこ

私も息子が同じくらいですが、喋れないけどイヤなことだけは主張してきてイライラしますよ。
最近は偏食も酷くなってきて食事はストレス。
怒っちゃってます。
みんな上手には出来てないところどこかにあると思います💦
私も上手には出来てないけど、健康に大きくなってたら大丈夫です!
寝てる隙に美味しい食べ物食べて発散しましょ✨