コメント
ねこ茶
ラン活中にきいたママ友さんの話や、姪っ子、姪っ子のお友達の話ですが、
私の周りだとみんなほぼほぼ色を後悔してます😅
親に誘導や強制された子は、この色にしたかったのに。
という不満
自分で選んだ子も、今はこの色にしたい。この色にすれば良かったと後悔してますw
今は小学生の子供の中では、白が流行ってるそうです。
でも、もちろんもう小学生はみんなランドセル持ちなので、
白のランドセルにしておけばよかった。
という後悔だそうです😅
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちの子は今5年生ですが、
これにして良かった〜
といつも言ってます😊
6年生まで使うんだからね?
と何回も言いながら
一緒に選びました(*^^*)
-
かな
回答ありがとうございます😊
うちも念押ししながら選びたいと思います(^^)!- 2月13日
さらい
もう別にそれが当たり前というか、、 単なる鞄ですね。
色なんて、気にしてもないですよ
-
かな
回答ありがとうございます。
気にならなくなっていくんですね😂- 2月13日
✩sea✩
長女中学生ですが、6年生の時も「友達から可愛いって言って貰えてたから、気に入ってる!」とずっと言っていました^^*
ディズニーリゾート限定のランドセルなので、横にミニーちゃんの刺繍が入ったランドセルでしたが、娘は気に入ってましたよ!
-
かな
ずっと気に入って使ってくれたら親も嬉しいですね✨- 2月13日
はじめてのママリ🔰
したことないですよ〜✨
長く使っていれば愛着も湧いてくるし
他が良かったなんて
一度も言ったことないです😌
-
かな
娘さん大事に使ってるんですね✨うちもそうなって欲しいです。。😌- 2月13日
あじさい💠
自分で選べば大丈夫ですよ✨
もしあっちの色もいいなとなっても、自分で選んだしなとなるので😌
親に強制された子は6年間文句言い続けたそうです😂
-
かな
そうですね!後悔したとしても、自分で選ぶことが大事ですよね🤔回答ありがとうございました😊
- 2月15日
-
あじさい💠
写真のランドセルはとても綺麗な色だなって思います🥰
- 2月15日
いーいー
後悔してる話は聞いたこと無いです
当たり前に使ってる物ですし子供も見飽きてるのでランドセルというよりも本当にただの物って感じですから後悔という考えに至らないですね
-
かな
回答ありがとうございます😊風景になってく感じなんですね🤔
- 2月15日
はじめてのママり
まだ1年なので分からないですがうちの学校はマンモス校で登校の時迎えしてるので見てると少数派なのはピンクの光沢のある感じのはなんか高学年が背負ってると幼い感じがでてるというか合ってない感じはありますけどね💦でも画像のは落ちついていていいと思いますね😀😀
-
かな
回答ありがとうございます😊プリキュア系のピンクですよね^_^今度登校風景見てみたいです!
- 2月17日
はじめてのママリ
娘息子ともにランドセル卒業しましたが、娘は淡い紫色のランドセルを自分で選んで買いましたが、3年生くらいから『この洋服にこのランドセルは合わない』『このランドセルの色は嫌になった』と言ってましたね😅
自分で選んでも、親が誘導して決めても、後悔する時はするんだと思います💦
卒業の時なんて『やったー!!もうこの色のランドセル背負わなくていいんだー!!』って喜んでましたし、淡い紫色のランドセル背負ってる子見ると『後悔しないといいけど』と言ってます😭
-
かな
淡い紫人気ですよね!かわいいと思ってました😊でも最後そこまで嫌になるとは…💦笑
自分で選んで後悔するなら諦めつきますかね😁- 2月17日
-
はじめてのママリ
女子は特になのかな…と思ってます😊息子は無難に黒を選び、何も言わず卒業したので🤭
自分で決める時は幼稚園生の時だし『6年使うんだよ!!』といわれても感覚分からないですし仕方ないのかな…と😨だからうちはランドセルカバーで誤魔化しました🤣- 2月17日
はじめてのママリ
自分の話になりますが、私は自分で濃いピンク色を選びましたが、後悔しました!高学年になるうちにその思いは落ち着きましたが、もうランドセル自体あんまり使いませんでした。
小さいときって人が持っているものが羨ましいと思える時期?があったりするんですよね😅
長く使うものを選ぶ際はシンプルなもの?がいいと学びました笑
-
かな
ご自身が後悔したエピソード貴重です‼︎笑ランドセル使わなくなったんですか?😳6年って長いですもんね…- 2月18日
-
はじめてのママリ
普通のリュックサックの方が肩が凝らないような気がして使いやすくて😓今どきのランドセルとは違うかもしれないですが😁
けど、自分で選んだんだからしょうがない!とは思いました!笑 親が選んでたら、恨んだかもしれませんね笑
ピンク色かわいいですね!🌸- 2月19日
まっこ
長女が中2ですが濃いピンクのランドセルでした。
小5の半ばくらいで「違う色もいいなぁ…」と言ったことありますが、後悔というより単なる目移りしただけ…という感じでした。
結局どんな色でも言い出すんだろうなぁと。
次女が現在6年生で来月には卒業ですが、薄いラベンダーですが後悔したと話すことはないです。
ただ当時は紫が好きだったけど、今は青が好きなので「青にすれば良かったかな〜」とは言いましたが、まぁ6年間も経てば好みも変わるよなぁと。
-
かな
回答ありがとうございます😊好みはきっと変わりますよね。自分が選んだんだからそれもまた経験ですね😌
次女さんおめでとうございます🌸- 2月19日
退会ユーザー
私も心配で先輩ママに聞きまくったところ、、、
三年生になったら見向きもしない。そこらへんにぽーん。ただのランドセルであり指定だから仕方なく背負ってる。そもそもランドセル自体が嫌。
と言う感じらしく、ランドセルはただのランドセルになるそうです🤣
一年生がいますがすでにただのランドセルです🥹
-
かな
気にしなくなる子もいるんですね!娘もそっちタイプな気がします…😆- 2月20日
はじめてのママリ🔰
すごく素敵な色ですね☺️✨
今ってよりどりみどりで、迷っちゃいますよね🥺
長女は紫のランドセルにしましたが、色味が大人っぽい紫ですごく気に入ってますよ🤍
違う色が良かったって言っても買えないのわかっているから、言わないだけかもしれませんが😂
-
かな
紫すてきですね💓
確かに買ってもらえないのは察しますよね…
色々考えて決めてもらおうと思います😌- 2月22日
N&Y
ピンクと言っても画像の色なら、私はかわいいと思います‼︎
だし途中で違う色が…と言われたところで買い直せませんし笑
私の頃ですが、高学年になるとランドセル担ぐ子半分でした。
息子の学校は、ランドセルで全学年来てますが、カバーついてたり、ランドセルの色なんて隠れて見えません!
-
かな
高いから買い直せないよ?って念押ししようと思います!笑
確かに今高学年でもカバーしてる子結構いますね🤔嫌になったら最悪隠せますね😁💦- 2月25日
こっちからこない
もうすぐ5年生ですが、
もう当たり前になっているので
ランドセルの色とかは気にしてる子はいないんじゃないかなー??と思います🤔
-
かな
もうそれが当たり前になってくるんですね😌- 2月25日
ぴより。
私自身のことですが何十年も前に超どピンクのランドセルを選んで親に絶対後悔するから辞めなさい!と言われましたが貫きました😂😂
1回も後悔したことなかったし、
むしろ大人になってもどピンクの車を買ったり大のピンク好きです。笑
絶対大丈夫🙆♀️
-
かな
超ピンクのあの色なんですね🚗
自分の好みを貫いたぴより。さんも、やめなさいと言いつつ買ってくれた親御さんもすばらしいと思います👏
あと車もあの色🩷だと事故らなそうで良いですね🙆笑- 2月25日
はじめてのママリ🔰
高学年ではないのですが、ラン活を終えて、さらに2人目もラン活してですが。
いろんなランドセルを見て見て、色味もそうですがデザインも大事だなと我が家は思いました!
うちも可愛い系の色味ですが、子供の好みと親の好みが一致して、シンプルで高級感?のある物にしました!
刺繍や可愛いデザインも最初はいいとは思うけど飽きたりしそうだなと💦
考え方やお好みだと思うので、一概には言えませんが💦
-
かな
デザインですか!正直どれも同じ形に見えてました💦
高級感とか意識してカタログ見てみたいと思います🤔- 2月25日
y
質問に目が留まりまして、回答ではないコメント失礼します🙇♀️
うちの娘も同じく桜色の優しいピンクを希望しています🌸
画像のランドセルが気になったので、どちらのものか教えていただけないでしょうか?
そして娘さんはそのままピンクを選ばれましたか?
-
かな
コメントありがとうございます😊
まだ本決まりではないですが、このままピンクになりそうです🌸
こちらはつくば市のバンビ鞄工房というお店のものです!
ローカルですみません💦- 3月8日
-
y
うちも淡いピンクになりそうです☺️
HP検索してみました🔍
可愛いですね🌸花とかハートが選べるのも良いですね!
これくらいシンプルなものだと高学年になっても飽きなさそうです✨近くにあれば背負ってみたかったです!!!
教えてくださりありがとうございました♡- 3月9日
かな
後悔してる子結構いるんですね💦今は白が流行りなんですか😳その時々でブームはありますよね😊
私自身、持ち物の色を親に強制された事未だに根に持ってるので(笑、娘の意思を尊重したいと思います✨